Modifier les propriétés d'un groupe

Lorsque vous créez un groupe, vous indiquez des propriétés qui lui permettent d'être trouvé, qui décrivent son objectif, qui offrent une image distinctive du groupe et qui contrôlent son accès. Les propriétés que vous pouvez modifier dans le groupe sont le titre, les balises, le résumé, la description, son image miniature et si le groupe est public ou privé. Vous pouvez modifier ces propriétés à tout moment après la création du groupe.

Pour modifier les propriétés d'un groupe

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur l'onglet Groupes pour ouvrir le volet Groupes. Vous devez être connecté pour utiliser l'onglet Groupes.
  2. Dans la liste Mes groupes, sélectionnez le groupe dont vous souhaitez modifier les propriétés.

Liste Mes groupes de l'onglet Groupes montrant le contenu d'un groupe

3. Cliquez sur le bouton Détails du groupe pour ouvrir la boîte de dialogue Détails du groupe correspondant au groupe sélectionné.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier pour placer la boîte de dialogue en mode de mise à jour.

Bouton Modifier de la boîte de dialogue Détails du groupe

5. Sous onglet Propriétés, vous pouvez mettre à jour le titre, le résumé, les balises et l'accès des membres au groupe.

Onglet Propriétés de la boîte de dialogue Détails du groupe en mode de mise à jour

• Le titre constitue un en-tête bref et distinctif qui donne une indication claire sur le principal centre d'intérêt ou l'organisation du groupe.
    • Le résumé du groupe offre une brève description du groupe lorsqu'il est sélectionné dans le volet Groupes et affiché avec son titre et son image miniature.
    • Les balises sont généralement des mots-clés ou termes (composés d'un ou deux mots) associés au groupe. Les balises individuelles doivent être séparées par une virgule. L'ajout de balises appropriées augmente les chances pour votre groupe d'être trouvé lorsqu'une recherche est effectuée.
    • La miniature est un fichier PNG facultatif qui distingue le groupe. Il peut s'agir d'un logo, d'une image de carte, d'un symbole, d'une photographie, etc.
    • Vous pouvez indiquer si le groupe est public ou privé. Les groupes publics peuvent être trouvés lorsque d'autres utilisateurs recherchent des groupes, tandis que les groupes privés ne peuvent pas être trouvés. La sélection par défaut crée un groupe public qui permet également aux utilisateurs de demander à faire partie du groupe. Si vous décochez la case, les utilisateurs ne peuvent plus demander à faire partie du groupe. A la place, l'adhésion au groupe public créé se fait sur invitation uniquement. Les recherches ne trouvent jamais les groupes privés et en tant que propriétaire du groupe, vous devez inviter les utilisateurs à rejoindre le groupe.
      RemarqueRemarque :

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, vous avez la possibilité de désigner un groupe comme accessible à tous les membres de votre organisation. Selon la façon dont l'administrateur de votre organisation a configuré votre compte, l'option permettant de rendre un groupe accessible publiquement sur ArcGIS Online risque de ne pas être disponible.

6. Cliquez sur l'onglet Description pour fournir une description plus détaillée sur le groupe. La description des groupes comprend généralement une description plus longue du groupe, son objectif, son centre d'intérêt, ses buts, etc, en texte brut ou mis en forme.

Onglet Description de la boîte de dialogue Détails du groupe en mode de mise à jour

7. Lorsque vous avez terminé de mettre à jour les détails du groupe, cliquez sur le bouton Terminé pour enregistrer les modifications.

Bouton Terminé de la boîte de dialogue Détails du groupe