Contrôler l'apparence d'une couche

Vous pouvez modifier l'opacité de chaque couche de la carte pour rendre la couche plus ou moins transparente afin de voir plus ou moins bien les autres couches et le fond de carte qui se trouvent sous la couche. Vous pouvez également masquer ou afficher l'intégralité de la couche, ainsi que chaque sous-couche d'un service qui comporte plusieurs sous-services. Si vous double-cliquez sur la couche dans le volet Couches, la carte est zoomée sur l'étendue de cette couche.

Pour masquer ou afficher une couche

Vous pouvez masquer ou afficher chaque couche de la carte en cliquant sur l'onglet Couches dans le volet de gauche pour afficher le volet Couches, puis en cochant la case qui se trouve à gauche de la couche.

Masquer ou afficher une couche à l'aide du volet Couches

Pour masquer ou afficher des sous-couches dans un service de carte

Certains services sont composés de plusieurs sous-couches peuvent être indépendamment masquées ou affichées. Pour savoir si une couche comporte des sous-couches, cliquez sur l'onglet Couches dans le volet de gauche pour afficher le volet Couches, puis cliquez sur la flèche située à droite de la couche pour afficher la vue Détails de la couche. Si la couche possède des sous-couches, elles sont répertoriées dans la moitié inférieure du volet. Cochez ou décochez la case située à gauche de chaque sous-couche pour l'afficher ou la masquer.

Masquer ou afficher des sous-couches à l'aide de la vue Détails de la couche du volet Couches

Cliquez sur le nom de la sous-couche pour afficher un menu d'options. Vous pouvez zoomer sur l'étendue de cette sous-couche ou choisir d'ajouter la sous-couche en tant que couche distincte d'entités.

Options destinées aux sous-couches du service de carte dans la vue Détails de la couche du volet Couches

Pour en savoir plus sur l'ajout d'une sous-couche de service de carte en tant que couche d'entités

Pour modifier l'opacité d'une couche

Vous pouvez modifier l'opacité de chaque couche de la carte pour rendre la couche plus ou moins transparente afin de voir plus ou moins bien les autres couches et le fond de carte qui se trouvent sous la couche. Cliquez sur l'onglet Couches dans le volet de gauche pour afficher le volet Couches, puis cliquez sur la flèche située à droite de la couche pour afficher la vue Détails de la couche. Déplacez la barre du curseur Opacité pour ajuster l'opacité. Déplacez la barre du curseur vers la gauche pour rendre la couche plus transparente et vers la droite pour la rendre plus opaque.

Modification de l'opacité de la couche à l'aide de la vue Détails de la couche du volet Couches