Inviter quelqu'un à rejoindre un groupe

Une fois que vous avez créé un groupe, vous pouvez inviter des collègues à rejoindre le groupe afin de travailler ensemble ou de partager les cartes de chacun. D'autres personnes peuvent rejoindre le groupe en vous envoyant une demande lorsqu'elles découvrent le groupe. Par ailleurs, vous pouvez également travailler avec un groupe que vous avez créé en le désignant comme privé. Un groupe privé ne peut pas être trouvé par d'autres utilisateurs ; ces derniers peuvent rejoindre le groupe sur invitation uniquement. Toutefois, en tant que propriétaire d'un groupe donné, vous pouvez toujours inviter des utilisateurs à le rejoindre, quel que soit son niveau d'accès.

Pour inviter des utilisateurs à rejoindre un groupe

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur l'onglet Groupes et dans la liste Mes groupes, sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez inviter des utilisateurs à participer. Vous devez être connecté pour utiliser l'onglet Groupes.
  2. Cliquez sur le bouton Inviter les utilisateurs qui apparaît dans le volet principal de l'écran d'accueil lorsque vous sélectionnez le groupe. La boîte de dialogue Inviter les utilisateurs s'affiche. Vous ne pouvez inviter des utilisateurs qu'à rejoindre un groupe qui vous appartient.

Détails du groupe avec bouton Inviter les utilisateurs

3. Dans la boîte de dialogue Inviter les utilisateurs, recherchez les utilisateurs que vous souhaitez inviter en saisissant leur nom dans la zone de recherche en haut de la boîte de dialogue.

Boîte de dialogue Inviter les utilisateurs

RemarqueRemarque :

Utilisez des noms d'utilisateurs ArcGIS Online. Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, vous n'êtes peut-être autorisé qu'à inviter d'autres utilisateurs au sein de votre organisation, selon la façon dont l'administrateur de votre organisation a configuré votre accès.

4. Lorsque l'utilisateur que vous souhaitez inviter apparaît dans la liste d'utilisateurs située à gauche, cliquez sur le nom pour le copier dans la liste des utilisateurs que vous souhaitez inviter, qui se trouve à droite.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à chaque utilisateur de la liste de droite.

Si l'utilisateur accepte l'invitation, il devient membre du groupe et il est répertorié dans la liste d'adhésion au groupe.

Liste d'adhésion à un groupe

RemarqueRemarque :

Vous pouvez supprimer un utilisateur d'un groupe en cliquant sur la croix rouge qui se trouve en regard de son nom dans la liste d'adhésion.