Ajouter, supprimer ou mettre en forme le titre d'une diapositive

Pour entrer le texte du titre d'une diapositive, pour modifier son aspect ou pour supprimer un titre existant d'une diapositive, choisissez d'abord une diapositive en la sélectionnant dans la glissière au bas de l'écran.

Exemple de titre d'une diapositive

Ajouter un titre à une diapositive

Lorsqu'une diapositive est créée, la zone du titre de la diapositive indique "Cliquez pour ajouter un titre". Cet espace réservé n'apparaîtra pas lors de l'exécution de la présentation. Pour entrer le titre d'une diapositive, sélectionnez la zone de titre dans le volet principal et saisissez le texte requis.

Supprimer le titre d'une diapositive

Lorsque la zone du titre de la diapositive est sélectionnée, appuyez sur SUPPR. Le titre de la diapositive reprend alors la mention par défaut "Cliquez pour ajouter un titre", qui n'apparaîtra pas dans la présentation.

Mettre en forme l'aspect du titre d'une diapositive

Vous pouvez modifier l'emplacement et l'aspect du titre de la diapositive en ouvrant le volet Titre de la diapositive à l'aide du bouton Mettre en forme le titre de la diapositive de la barre d'outils Présentation.

Vous pouvez choisir un style dans Styles rapides, une bibliothèque de styles de format prédéfinis adaptés à un titre. Vous pouvez également configurer chaque aspect de l'apparence individuellement en choisissant Personnaliser au bas du volet Titre de la diapositive.

Volet Titre de la diapositive présentant Styles rapidesVolet Titre de la diapositive présentant les options de mise en forme Personnaliser

La vue Personnaliser du volet Titre de la diapositive vous permet de choisir :

• la couleur du texte ;
  • la police utilisée pour le titre de la diapositive ;
  • si la police est en gras, en italique ou soulignée ;
  • La justification du titre, à gauche, au centre ou au milieu de la diapositive ;
  • une taille de police spécifique. Vous pouvez également utiliser les boutons pour agrandir ou diminuer la taille de police ;
  • la couleur de la zone d'arrière-plan du texte ;
  • l'opacité de la zone d'arrière-plan et son contour ;
  • la couleur et l'épaisseur du contour de la zone d'arrière-plan.

RemarqueRemarque :

Comme le style que vous choisissez pour un titre est souvent le même, ou très similaire d'une diapositive à l'autre au sein d'une présentation, le format du titre de la dernière diapositive active deviendra le format par défaut des titres dans les nouvelles diapositives créées.