Transfert de licences d'un gestionnaire de licence à un autre

Complexité : Débutant Exigences relatives aux données : ArcGIS Tutorial Data Setup

Le Gestionnaire de licence ArcGIS 10 permet à présent aux utilisateurs de transférer des licences fixes et flottantes directement d'une machine à une autre. Les étapes suivantes décrivent le processus de transfert. Ceci est particulièrement utile dans les grandes organisations et chez les clients ELA qui souhaitent distribuer des licences entre différents services de leurs organisations en configurant plusieurs gestionnaires de licence.

1. Installez et autorisez le logiciel Gestionnaire de licence sur la machine 1 comme spécifié dans la rubrique Installation et démarrage du Gestionnaire de licence.
  2. Installez le logiciel Gestionnaire de licence sur la machine 2. A la fin de l'installation, l'Administrateur de serveur de la licence ArcGIS apparaît.
  3. Cliquez sur Autorisation dans la table des matières, puis sur le bouton Autoriser maintenant pour lancer l'Assistant d'autorisation logicielle.
  4. Sélectionnez l'option par défaut, J'ai besoin d'autoriser des licences sur mon serveur de licence.; choisissez le produit à autoriser; puis cliquez sur Suivant.
  5. Sur le volet suivant, sélectionnez l'option Autorisez votre logiciel depuis un serveur de licence local. et cliquez sur Suivant.
  6. Spécifiez le nom du gestionnaire de licence depuis lequel vous souhaitez transférer les licences. Il s'agit du gestionnaire de licence que vous avez configuré à l'étape 1.
  7. Entrez le numéro d'autorisation des composants et le nombre de licences que vous souhaitez transférer.
  8. Terminez le processus d'autorisation.
  9. Démarrez le service de licence sur la machine 2 en cliquant sur Démarrer/Arrêter le service de licences dans la table des matières, puis sur le bouton Démarrer.