Installation et démarrage du Gestionnaire de licence

ArcGIS 10 utilise le gestionnaire de licence FLEXnet Publisher v11.6.1. Cette version du gestionnaire de licence prend en charge les versions ArcGIS 9.x et ArcGIS 10. Pour plus d'informations sur la configuration des différentes versions du gestionnaire de licence, rendez-vous à la page Utilisateurs existants.

Le Gestionnaire de licence ArcGIS communique par le biais du protocole TCP/IP, qui doit être installé et fonctionner correctement sur un serveur de licence Windows. En outre, le protocole TCP/IP nécessite l'installation d'une carte réseau et de ses pilotes ou bien de l'adaptateur Microsoft Loopback sur un poste Windows.

Il est également vivement recommandé de disposer d'une connexion Internet pour le processus d'autorisation de la licence. Si vous n'avez pas de connexion Internet sur le poste du gestionnaire de licence, vous pouvez sélectionner l'option d'autorisation de courrier électronique ou de site Web dans le volet Méthode d'autorisation.

Suite à l'achat de vos produits ArcGIS, vous recevez un courrier électronique du service après-vente ESRI répertoriant les produits achetés, le nombre de licence et les numéros d'autorisation associés. Suivez les étapes ci-dessous pour installer, autoriser et démarrer le gestionnaire de licence :

1. Exécutez l'installation du Gestionnaire de licence depuis le support d'installation d'ArcGIS.

2. Suivez les instructions pour installer le gestionnaire de licence à l'emplacement souhaité.

3. A la fin de l'installation, l'Administrateur de serveur de licence ArcGIS s'affiche et vous permet de terminer le processus d'autorisation puis de démarrer le service de licence. Si vous choisissez d'effectuer cette étape plus tard, vous pouvez, sur Windows, accéder à l'Administrateur de serveur de Licence en sélectionnant Démarrer > Programmes > ArcGIS > Gestionnaire de licence > Administrateur de serveur de licence. Sous UNIX/Linux, vous pouvez exécuter l'Administrateur de serveur de licence à partir de l'emplacement d'installation à l'aide de la commande suivante :

[ install_path ]/arcgis/license10.0./LSAdmin

4. Sélectionnez le dossier Autorisation dans la table des matières et cliquez sur le bouton Autoriser maintenant pour lancer l'Assistant d'autorisation logicielle.

5. Suivez les instructions des boîtes de dialogue pour terminer le processus d'autorisation.

L'option initiale d'autorisation d'e-mail ou de site Web pour cette version du Gestionnaire de licence est un processus en deux étapes. Nous travaillons actuellement avec le fournisseur de logiciel à la limitation de ce processus à une seule étape dans une version future, à l'instar de l'autorisation logicielle de licence fixe. Une fois la configuration initiale terminée et les licences autorisées, les autorisations suivantes ne sont plus que des processus constitués d'une seule étape.

6. Cliquez sur Terminer pour fermer l'Assistant et revenir à l'Administrateur de serveur de licence.

7. Cliquez sur le dossier Démarrer/Arrêter le service de licences dans la table des matières, puis sur le bouton Démarrer pour démarrer le service de licence.

Contacter le service après-vente ESRI

Si pour une raison quelconque, vous ne réussissez pas à localiser vos informations d'autorisation, vous pouvez contacter le service après-vente ESRI et demander qu'ils vous les renvoient.

Aux Etats-Unis, vous pouvez contacter le service après-vente ESRI en appelant le 888-377-4575 ou visiter le site du service après-vente ESRI.

Pour les autres pays, contactez votre distributeur ESRI local. Pour plus d'informations sur votre distributeur local, visiter le site Web à l'adresse http://www.esri.com/company/contact.html.