Affichage d'une sélection d'images à partir d'un service d'imagerie

Lorsque votre service d'imagerie est composé de plusieurs images, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs images et ajouter chacune d'elles comme une couche distincte ou unique dans la table des matières. Cela vous permet d'afficher uniquement les images ou l'étendue de votre choix plutôt que la totalité du contenu du service d'imagerie.

La méthode la plus rapide pour déterminer s'il existe plusieurs images dans votre service d'imagerie consiste à afficher les propriétés de la couche, puis à vérifier si la boîte de dialogue comporte un onglet Mosaïque.

Il peut être utile d'afficher les emprises de chaque image dans le service d'imagerie. Vous pouvez activer les emprises dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Etapes :
  1. Créez une sélection. Cette opération peut être effectuée de plusieurs façons :
    • Ouvrez la table attributaire et sélectionnez une ou plusieurs lignes.
    • Utilisez l'option Sélectionner par attribut ou Sélectionner selon l'emplacement dans le menu Sélection.
    • Utilisez l'outil Sélectionner des entités Sélectionner des entités dans la barre d'outils Outils.
  2. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche de service d'imagerie, pointer sur Sélection, puis cliquer sur Resélectionner uniquement les rasters principaux.

Cette opération supprime toutes les vues d'ensemble du jeu de sélection.

3. Vous pouvez ensuite choisir de créer une couche unique dont l'étendue sera découpée par l'ensemble de sélection ou ajouter à la table des matières chaque image sélectionnée comme une couche distincte.
    • Pour découper l'étendue de la couche par la sélection, cliquez avec le bouton droit sur la couche de service d'imagerie, puis sélectionnez Sélection > Créer une couche à partir des entités sélectionnées.
    • Pour ajouter chaque image sélectionnée à la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche de service d'imagerie, sélectionnez Sélection > Ajouter les rasters sélectionnés à la carte, entrez le nom du groupe de couches, choisissez un champ dans la table attributaire qui sera utilisée pour nommer chaque couche, puis cliquez sur OK.
    RemarqueRemarque :

Si vous voyez seulement les emprises des images, mais pas les données raster réelles, ce peut être parce que les données raster ne peuvent pas être affichées à l'échelle de votre affichage. Vous pouvez effectuer un zoom avant ou cliquer avec le bouton droit de la souris sur la couche et choisir Zoom sur la résolution du service.