Accès aux métadonnées de service d'imagerie

Les métadonnées d'un service d'imagerie ou les jeux de données raster du service d'imagerie sont accessibles de plusieurs façons, selon le type des données utilisé. En général, vous accédez aux métadonnées d'un service d'imagerie en cliquant avec le bouton droit sur la couche de service d'imagerie dans la table des matières et en sélectionnant Données > Afficher la description de l'élément.

Dans quelques cas, un onglet Métadonnées apparaît dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Cet onglet prend en charge les services d'imagerie d'héritage.

Eventuellement, si le service d'imagerie est créé à partir d'une mosaïque, vous pouvez ouvrir la table attributaire et afficher les métadonnées des jeux de données raster individuels dans le service d'imagerie. Cette méthode est décrite dans les étapes ci-dessous.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche du service d'imagerie dans la table des matières et sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez sur une ligne dans la table sous la colonne RASTER.

Un bouton Aperçu apparaît dans le champ sélectionné.

Bouton Aperçu dans la table attributaire

3. Cliquez sur le bouton Aperçu pour ouvrir la fenêtre de la visionneuse.
  4. Cliquez sur l'onglet Métadonnées.