Affichage de couvertures et d'annotations SDE 3

Vous pouvez afficher et interroger les annotations d'une couverture ArcInfo Workstation ou PC/ARCINFO, les annotations SDE 3, et modifier leurs propriétés d'affichage dans ArcMap. Toutefois, la mise à jour des annotations dans ces formats n'étant pas prise en charge, vous ne pouvez pas mettre à jour la position ou l'apparence d'annotations individuelles dans ces formats.

Vous pouvez utiliser ArcMap pour convertir ces types d'annotations en annotations de géodatabase. Les annotations de géodatabase peuvent être entièrement mises à jour dans ArcGIS. Une étape essentielle lors de la conversion d'annotations de géodatabase consiste à définir correctement au préalable les propriétés d'affichage de votre couverture ArcInfo Workstation, PC/ARCINFO, ou de vos annotations SDE 3.

ArcMap interprète les annotations de couverture, les annotations PC/ARCINFO et les annotations SDE 3 de la même façon. Ces trois formats apparaissent sous forme de couches dans la table des matières d'ArcMap. Vous pouvez modifier les propriétés d'affichage de ces couches dans l'onglet Symboles de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Comme dans ArcInfo Workstation, l'affichage de ces types d'annotations dans ArcMap est basé sur des valeurs de pseudo-éléments stockées dans les couvertures. Contrairement à ArcInfo Workstation, ArcMap ne permet pas d'accéder au fichier textset (utilisé dans ArcInfo Workstation pour faire correspondre les symboles textuels aux annotations). Vous devez par conséquent spécifier manuellement le symbole textuel dans ArcMap afin de l'utiliser dans chaque valeur $SYMBOL de votre couverture dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Voici d'autres facteurs à prendre en compte lors de l'affichage d'annotations de couverture, PC/ARCINFO et SDE 3 dans ArcMap :

Modification de l'affichage d'annotations de couverture et SDE 3

Etapes

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symboles.
  3. Cliquez sur une entrée dans la liste des numéros de symbole ($SYMBOL) pour afficher ses propriétés d'affichage.
  4. Modifiez le cas échéant les propriétés d'affichage.
  5. Cliquez sur le bouton Symbole textuel pour sélectionner un autre symbole textuel ou modifier d'autres propriétés.
  6. Répétez les étapes 3 à 5 pour tous les symboles, si vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Lors de l'affichage des annotations d'une couverture, vérifiez que la totalité de la couverture apparaît au moins une fois en vue générale. Cela permet de garantir qu'ArcMap ajoute chaque niveau unique et symbole aux listes dans les onglets Niveaux et Symboles. ArcMap commence par parcourir la couverture d'annotations à la recherche de niveaux uniques et de symboles, en tenant compte uniquement de l'étendue courante. Ainsi, tous les niveaux et symboles ne sont peut-être pas répertoriés si vous n'avez pas permis l'affichage de la couverture en vue générale.
AstuceAstuce :
Vous pouvez basculer l'affichage des niveaux d'annotations de couverture ($LEVEL) dans l'onglet Niveaux de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
AstuceAstuce :
Tous les symboles de tous les niveaux sont répertoriés dans l'onglet Symboles. La liste des symboles n'exerce aucune influence sur l'affichage des niveaux ou sur l'utilisation d'un symbole donné à un niveau donné.
AstuceAstuce :
Si vos annotations de couverture ou SDE 3 contiennent des lignes de pointage, un sélecteur de symboles supplémentaire s'affiche en bas de l'onglet Symboles de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Cliquez sur le symbole de flèche affiché pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du symbole vous permettant de sélectionner un symbole. Les lignes de pointage des annotations de couverture ne respectant aucun paramètre $SIZE du texte auquel elles sont associées, vous devez définir correctement la taille du symbole et l'échelle de référence du bloc de données pour garantir un dimensionnement relatif correct entre la ligne de pointage et le texte.

Placement des couvertures d'annotations et des annotations SDE 3

Dans ArcGIS, vous ne pouvez pas modifier le placement d'annotations de couverture ou SDE 3 dans ArcMap. Pour permettre la mise à jour, vous devez au préalable convertir les annotations de couverture en annotations de géodatabase. En raison des différences entre ArcMap et ArcPlot, l'affichage d'une couverture d'annotations dans ArcMap risque d'être différent dans ArcPlot. Pour corriger cette différence, vous pouvez définir la symbologie avant de convertir l'annotation, étant donné qu'il est plus facile d'effectuer des modifications globales à ce stade.