Procédure d'importation de couvertures d'annotations ou d'annotations DAO ou VPF dans des annotations de géodatabase

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, ajoutez la classe d'entités annotations de couverture, DAO ou VPF à importer.
  2. Effectuez un zoom sur l'échelle à laquelle vous afficherez normalement les annotations importées.
  3. Symbolisez les annotations telles que vous souhaitez qu'elles apparaissent une fois converties.
  4. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez sur le signe plus pour développer successivement Boîtes à outils > Boîtes à outils système > Outils de conversion > Vers une géodatabase.
  5. Si vous importez des annotations de couverture ou VPF, double-cliquez sur Importer des annotations de couverture. Si vous importez une annotation DAO, double-cliquez sur Importer des annotations DAO.
  6. Ajoutez les couches avec les sources de données de classe d'entités annotations que vous souhaitez importer.
  7. Pour l'option Classe d'entités en sortie, accédez à l'emplacement de la nouvelle classe d'entités annotations et spécifiez son nom.
  8. Si vous effectuez l'importation dans une nouvelle classe d'entités annotations liées à des entités, vous devez spécifier une classe d'entités figurant dans le même jeu de données d'entité que la classe d'entités liées ou située à la racine de la géodatabase si la classe d'entités vers laquelle vous établissez un lien se situe à la racine d'une géodatabase.

9. Spécifiez l'échelle de référence.
  10. Cochez la case Créer des classes d'annotations à partir des niveaux afin de créer une classe d'annotations pour chaque niveau défini par le champ $LEVEL.
  11. Si vous souhaitez combiner des niveaux en une seule classe d'annotations dans la classe d'entités en sortie, ne cochez pas cette case.

12. Si vous importez un ensemble de classes d'entités annotations qui utilisent toutes les mêmes symboles et la même valeur $SYMBOL pour la référence à chaque symbole, cochez la case Correspondance des symboles de la première entrée. Un symbole ne pourra ainsi pas être ajouté plus d'une fois à la collection de symboles de la nouvelle classe d'entités.
  13. Pour l'option Sélection du symbole dans la table, reportez-vous à la rubrique Modification des propriétés des classes d'entités annotations.
  14. Cochez la case de l'option Liées aux entités si vous souhaitez effectuer l'importation dans une classe d'entités annotations liées à des entités.
  15. Si vous ne souhaitez pas importer dans une classe d'entités annotations liées à des entités, passez à l'étape 15.

16. Pour l'option Classe d'entités liées, accédez à la classe d'entités de géodatabase existante à laquelle sera liée la nouvelle classe d'entités annotations.
  17. Pour les options Créer une annotation lors de l'ajout de nouvelles entités et Mettre à jour l'annotation lorsque la forme de l'entité est modifiée, reportez-vous à la rubrique Modification des propriétés des classes d'entités annotations.
  18. Cliquez sur Environnements.
  19. Développez Paramètres généraux.
  20. Définissez le système de coordonnées en sortie.
  21. Développez Paramètres de géodatabase.
  22. Si vous importez dans une géodatabase fichier ou ArcSDE et que vous souhaitez créer les classes d'entités à l'aide d'un mot-clé de configuration de stockage personnalisée, tapez le mot-clé.
  23. Si vous importez dans une géodatabase personnelle ou ArcSDE et que vous connaissez une taille de grille d'index spatial optimale pour vos données, spécifiez-la dans les unités de carte.
  24. Si vous effectuez l'importation dans une géodatabase ArcSDE et disposez de tailles de grille supplémentaires, tapez ces tailles.
  25. Définissez le domaine x,y.
  26. Cliquez sur OK.
  27. Dans l'outil Importer, cliquez sur OK pour importer les classes d'entités annotations.
AstuceAstuce :
En cas d'erreurs, un message et une boîte de dialogue apparaissent après l'importation des annotations. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les erreurs en consultant les fichiers journaux répertoriés dans la boîte de dialogue.
  • Un fichier journal n'est créé qu'en cas d'erreurs.
  • Le fichier est créé dans votre répertoire temporaire utilisateur, généralement situé dans \Documents and Settings\user\Local Settings\Temp.
  • Le fichier journal est nommé GL<nom de la classe d'entités>#.log. Par exemple, si la classe d'entités annotations cible est AlbanyAnno, le premier fichier journal d'erreur créé pour cette cible est nommé GLAlbanyAnno0.log. Le second fichier est nommé GLAlbanyAnno1.log, et ainsi de suite.
  • Les erreurs répertoriées dans le fichier journal sont des erreurs de géodatabase liées au chargement ou à la modification d'entités.
AstuceAstuce :
Si vous utilisez une géodatabase ArcSDE, importez si possible les annotations avant de versionner vos données. Cette méthode permet d'économiser le temps de traitement requis pour la réconciliation et la publication de la version modifiée vers la version parent.
AstuceAstuce :
La longueur de ligne des annotations dépend de la longueur de la chaîne de texte, du fait que le texte soit courbe ou non (le texte courbe occupe plus d'espace) et du stockage interne des symboles. Pour le texte d'annotation, la longueur de ligne est généralement de 80 à 100 octets. Les graphiques stockés sous forme d'annotations nécessitent au moins 400 octets par ligne.
AstuceAstuce :
Lorsque vous importez dans des annotations liées à des entités, si votre classe d'entités annotations cible est liée à une classe d'entités de réseau, importez les annotations après avoir construit le réseau géométrique. Cette opération est recommandée car lorsque les entités sont capturées lors de la construction du réseau, leur géométrie est modifiée de telle façon que les annotations liées ne sont pas mises à jour.