Définition de plages d'échelle pour les classes d'étiquettes

Certaines étiquettes sont particulièrement utiles dans une plage d'échelle donnée. Par exemple, sur un plan de ville, une classe d'étiquettes de tous les noms de rue peut s'avérer utile jusqu'à une certaine échelle minimale. Lorsque vous effectuez un zoom arrière au-delà de cette échelle, les étiquettes deviennent trop nombreuses ou trop petites. Vous préférerez alors peut-être utiliser une classe d'étiquettes affichant uniquement les noms des rues principales.

La définition d'une échelle minimale pour les étiquettes peut améliorer les performances de réaffichage de votre carte, en permettant des zooms et des déplacements plus performants dans la mesure où les étiquettes sont uniquement affichées dans la plage d'échelle dans laquelle elles sont utiles.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  3. Cliquez sur Plage d'échelle.
  4. Les étiquettes auront la même plage d'échelle que les entités si vous en avez défini une pour la couche d'entités.

5. Cliquez éventuellement sur le bouton Ne pas afficher les étiquettes si le zoom.
  6. Saisissez éventuellement une échelle minimale.
  7. Saisissez éventuellement une échelle maximale.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur OK.