Définition des propriétés de placement d'étiquettes

Etapes :
  1. Ouvrez le Gestionnaire d'étiquettes en cliquant sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Cliquez sur une classe d'étiquettes dans la liste Classes d'étiquettes.
  3. Cliquez sur les options de placement de votre choix dans la zone Propriétés de placement.
  4. Cliquez éventuellement sur Propriétés pour afficher l'ensemble complet des propriétés de placement des étiquettes.

5. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Lors de l'étiquetage d'entités ponctuelles, si vous faites pivoter votre symbologie d'entités ponctuelles en fonction d'un champ de rotation, vous pouvez également choisir de faire pivoter vos étiquettes en utilisant le même champ. Pour cela, sélectionnez l'option afin de placer l'étiquette selon un angle spécifié par un champ, puis choisissez le même champ de rotation.
AstuceAstuce :
L'étiquetage dans ArcMap utilise l'espace disponible pour une entité. Si une entité n'est que partiellement visible sur la limite de votre carte, ArcMap essaie de placer l'étiquette à l'aide de la partie visible de l'entité. Pour une entité linéaire, chaque option de placement que vous avez spécifiée s'applique uniquement à la partie visible de l'entité.