Affichage d'une annotation DAO et VPF

Vous pouvez afficher et exécuter des requêtes sur une annotation DAO et VPF dans ArcMap. Vous pouvez ajouter des annotations dans ces formats dans ArcMap sous forme de couche, sélectionner et identifier les annotations, et modifier les propriétés d'affichage des annotations dans ArcMap. La mise à jour d'annotations dans ces formats n'étant pas prise en charge, vous ne pouvez pas mettre à jour la position ou l'apparence d'annotations individuelles.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'une annotation DAO

Vous pouvez utiliser ArcMap pour convertir une annotation DAO ou VPF en annotation de géodatabase. Les annotations de géodatabase sont prises en charge par ArcGIS, ce qui signifie que vous pouvez les mettre à jour. Une étape essentielle lors de la conversion d'annotations de géodatabase consiste à définir correctement au préalable les propriétés d'affichage de vos annotations DAO et VPF.

ArcMap interprète les données DAO et VPF de la même façon. Ces deux formats apparaissent sous forme de couches dans la table des matières d'ArcMap. Vous pouvez modifier les propriétés d'affichage des couches d'annotations DAO dans l'onglet Polices de la boîte de dialogue Propriétés de la couche et les propriétés d'affichage des couches d'annotations VPF dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche et dans l'onglet Symboles.

Pour en savoir plus sur les annotations dans ArcGIS

Modification de l'affichage des annotations DAO

Etapes

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Polices.
  3. Cliquez sur une entrée dans la liste des numéros de symbole pour afficher ses propriétés d'affichage.
  4. Modifiez le cas échéant les propriétés d'affichage.
  5. Cliquez sur le bouton Symbole pour sélectionner un autre symbole textuel ou modifier d'autres propriétés.
  6. Répétez les étapes 3 à 5 pour tous les symboles, si vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Vous ne pouvez pas modifier la taille d'une annotation DAO dans ArcMap.
AstuceAstuce :
Etant donné qu'ArcMap utilise uniquement des polices TrueType, l'apparence de vos annotations DAO dans ArcMap peut être différente par rapport au logiciel DAO d'origine. Certains développeurs de logiciels DAO proposent des polices équivalentes aux polices TrueType. Ces polices équivalentes vous permettent d'obtenir une apparence plus fidèle de vos annotations dans ArcMap.

Pour en savoir plus sur la création et l'utilisation des symboles textuels

Modification de l'affichage des annotations VPF

Etapes

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symboles.
  3. Cliquez sur l'entrée dans la liste des symboles pour visualiser les propriétés d'affichage de votre texte.
  4. Modifiez le cas échéant les propriétés d'affichage.
  5. Cliquez sur le bouton Symbole textuel pour sélectionner un autre symbole textuel ou modifier d'autres propriétés.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Vous ne pouvez spécifier qu'un seul symbole textuel pour votre couche d'annotations VPF. Tout le texte de votre couche s'affiche avec ce symbole.
AstuceAstuce :
Vous pouvez basculer l'affichage des niveaux d'annotation VPF dans l'onglet Niveaux de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Pour en savoir plus sur la création et l'utilisation des symboles textuels

AstuceAstuce :
Si vos annotations VPF contiennent des lignes de rattachement, un sélecteur de symboles supplémentaire s'affiche en bas de l'onglet Symboles de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Les lignes de rattachement ne respectent aucun paramètre de taille de police du texte auquel elles sont associées. Vous devez par conséquent définir correctement la taille du symbole et l'échelle de référence du bloc de données si vous voulez garantir un dimensionnement relatif correct entre la ligne de rattachement et le texte.

Placement d'annotations DAO et VPF

Vous ne pouvez pas modifier le placement d'une annotation DAO ou VPF dans ArcMap. Bien qu'il soit possible de visualiser la table attributaire dans ArcMap pour les couches d'annotations DAO et VPF, il est en revanche impossible de la modifier. Dans ArcGIS, seules les annotations de géodatabase et les annotations de document peuvent être modifiées.