Topo vers raster - fichier (3D Analyst)

Récapitulatif

Interpole une surface raster hydrologiquement correcte à partir de données ponctuelles, linéaires et surfaciques en utilisant les paramètres définis dans un fichier.

Pour en savoir plus sur la fonction Topo vers raster

Utilisation

Syntaxe

TopoToRasterByFile_3d (in_parameter_file, out_surface_raster, {out_stream_features}, {out_sink_features})
ParamètreExplicationType de données
in_parameter_file

Fichier texte ASCII en entrée qui contient les entrées et paramètres à utiliser pour l'interpolation.

Le fichier est généralement créé à partir d'une exécution précédente de l'outil Topo vers raster avec le fichier de paramètres en sortie facultatif spécifié.

Pour tester le résultat du changement des paramètres, il est plus facile de mettre à jour ce fichier et de ré-exécuter l'interpolation plutôt que d'utiliser correctement l'outil Topo vers raster à chaque fois.

File
out_surface_raster

Raster de surface interpolé en sortie.

Raster Layer
out_stream_features
(Facultatif)

Classe d'entités en sortie des entités de type polyligne d'écoulement.

Feature Class
out_sink_features
(Facultatif)

Classe d'entités en sortie des entités ponctuelles de cuvettes résiduelles.

Feature Class

Exemple de code

1er exemple de la commande TopoToRasterByFile (fenêtre Python)

Cet exemple crée un raster de surface TIFF hydrologiquement correct à partir d'un fichier de paramètres définissant les données ponctuelles, linéaires et surfaciques en entrée.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.TopoToRasterByFile_3d("topotorasbyfile.txt", "c:/output/ttrbf_out.tif",
                            "c:/ouput/outstreams.shp")
2e exemple de la commande TopoToRasterByFile (script autonome)

Cet exemple crée un raster de surface Grid hydrologiquement correct à partir d'un fichier de paramètres définissant les données ponctuelles, linéaires et surfaciques en entrée.

# Name: TopoToRasterByFile_3d_Ex_02.py
# Description: Interpolates a hydrologically correct surface from
#    point, line, and polygon data using parameters specified in a file.
# Requirements: 3D Analyst Extension

from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inParameterFile = "topotorasterbyfile.txt"
outRaster =  "C:/output/ttrbyfout02"

# Check out the ArcGIS 3D Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Execute TopoToRasterByFile
arcpy.TopoToRasterByFile_3d(inParameterFile, outRaster)

Informations de licence

ArcView : Obligatoire 3D Analyst ou Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire 3D Analyst ou Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire 3D Analyst ou Spatial Analyst