Accès aux entités liées par hyperlien

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Hyperliens Bouton Hyperliens dans la barre d'outils Outils.
  2. Les hyperliens vers les entités sont encadrés de bleu lorsque vous utilisez l'outil Hyperlien. Lorsque vous positionnez le pointeur sur l'entité, l'icône se transforme en une main et une info-bulle apparaît avec le nom de la cible.

3. Cliquez sur une entité liée par hyperlien.
  4. L'hyperlien s'ouvre.

AstuceAstuce :
  1. Le bouton Hyperliens est inactif si aucun hyperlien n'a été défini par l'auteur de la publication de la carte.
  2. Il existe trois types d'hyperliens :
    • Document : lorsque vous cliquez sur une entité à l'aide de l'outil Hyperlien, un document ou un fichier s'ouvre dans l'application associée à son type.
    • URL : lorsque vous cliquez sur une entité à l'aide de l'outil Hyperlien, une page Web s'ouvre dans le navigateur Web par défaut.
    • Macro : les macros Visual Basic ne sont pas prises en charge dans ArcReader. Les macros ne sont pas disponibles dans la carte publiée.
  3. Vous pouvez décider d'afficher ou non les symboles hyperliens dans ArcReader. Cliquez sur le menu Outils, puis sur Options, puis sur l'onglet Apparence. Activez ou désactivez la case à cocher Afficher le symbole pour représenter ou non les hyperliens.