Identification des entités en pointant dessus

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Identifier Identifier, bouton de la barre d'outils Données.
  2. Une fenêtre Identifier vide apparaît.

3. Cliquez sur l'entité cartographique que vous souhaitez identifier ou faites glisser l'encadré autour de plusieurs entités.
  4. Par défaut, les informations sur la couche supérieure remplissent la fenêtre Identifier.

5. Cliquez sur la flèche déroulante Identifier depuis et identifiez une entité dans une couche spécifique.
  6. Seules les entités de cette couche s'affichent dans la fenêtre Résultats d'identification.

AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi accéder à l'outil Identifier en cliquant avec le bouton droit sur une couche de la table des matières, puis en cliquant sur Identifier, ou en cliquant avec le bouton droit sur les résultats dans la boîte de dialogue Rechercher. Vous pouvez aussi cliquer sur le menu Outils, pointer sur Données, puis cliquer sur Identifier.
AstuceAstuce :
La fenêtre Identifier signale l'emplacement du clic de la souris. L'emplacement indique l'emplacement de l'entité si vous cliquez sur la couche dans l'arborescence Identifier. L'emplacement x,y correspond au centroïde interne pour les polygones, au milieu pour les lignes ou à l'emplacement réel pour les points.
AstuceAstuce :
Pour identifier plusieurs entités à la fois, faites glisser l'encadré autour des entités à identifier.
AstuceAstuce :
Un éclair s'affiche en regard d'un attribut pour indiquer que le champ est doté d'un hyperlien. Cliquez sur l'attribut pour voir le lien.