A propos des blocs de données et des couches

Un bloc de données est un cadre sur une carte avec un contenu bidimensionnel qui affiche les couches occupant la même zone géographique. Une carte peut avoir un ou plusieurs blocs de données. Par exemple, un bloc de données peut mettre en évidence un réseau routier, et un autre peut fournir une vue d'ensemble de son emplacement détaillé au sein d'une zone géographique plus importante.

Afficher une illustration

Les blocs de données et les couches sont répertoriés dans la table des matières. Les couches répertoriées sous un bloc de données dans la table des matières sont présentes dans le bloc de données sur la carte. L'ordre des couches défini par l'éditeur ne peut pas être modifié. En mode Données, il est possible d'afficher un seul bloc de données à la fois. Le nom du bloc de données apparaît en caractères gras dans la table des matières lorsqu'il s'agit du bloc de données actif.

Tous les blocs de données d'une carte sont visibles en mode Mise en page. Le mode Mise en page affiche tous les blocs de données à mesure qu'ils apparaissent sur une page. Le bloc de données actif apparaît en surbrillance avec une bordure hachurée.

RemarqueRemarque :

Les cartes publiées avec du contenu de type globe en 3D ne présentent pas de blocs de données.