Activation et désactivation d'une couche

Etapes :
  1. Cochez la case Affichage en regard du nom de la couche dans la table des matières.
AstuceAstuce :

• Si vous cochez la case en regard d'une couche et que celle-ci ne s'affiche pas, cela signifie qu'elle est peut-être masquée par une autre couche (vous pouvez réorganiser les couches de la table des matières pour modifier l'ordre d'affichage) ou qu'elle s'affiche uniquement à une échelle particulière.
  • Si la couche ne s'affiche pas, elle doit dépendre de l'échelle. Cherchez une barre de nuances de gris située sous la case à cocher de la couche concernée dans la table des matières.En savoir plus sur l'affichage de couches à différentes échelles
  • Si un point d'exclamation de couleur rouge apparaît, le lien vers la source des données de la couche est rompu. En savoir plus sur la réparation des liaisons de données rompues
  • Vous pouvez rapidement modifier la couleur d'une entité en cliquant avec le bouton droit sur celle-ci dans la table des matières.
  • Double-cliquez sur une couche de la table des matières pour afficher ses propriétés. A partir de là, vous pouvez modifier la façon dont vous la dessinez.
  • Pour activer ou désactiver toutes les couches, maintenez enfoncée la touche Ctrl et cochez la case en regard d'une couche dans la table des matières. Vous pouvez ainsi activer ou désactiver toutes les couches.
  • Vous pouvez également utiliser la barre d'espacement pour activer ou désactiver la visibilité d'une couche sélectionnée. Vous pouvez appuyer sur la touche F3 pour activer la table des matières.
  • Vous pouvez utiliser l'outil Balayer Balayer une couche de la barre d'outils Effets visuels d'ArcMap pour révéler interactivement ce qui se trouve sous une couche particulière sans la désactiver dans la table des matières. Pour utiliser l'outil Balayer, sélectionnez la couche à balayer dans la liste Couche de la barre d'outils Effets visuels. Placez ensuite le pointeur sur la carte. La forme du pointeur varie selon que vous le positionnez en haut, en bas, à gauche ou à droite de la carte. Cela vous permet de choisir le sens dans lequel vous souhaitez balayer la couche. A présent, cliquez et faites glisser le pointeur. Vous balayez ainsi la couche dans la direction indiquée par le curseur. Vous pouvez également cliquer en maintenant les touches Ctrl ou Maj enfoncées pour effectuer un balayage sans faire glisser les éléments vers la gauche/droite ou le haut/bas.