Création de catalogue d'images dans une géodatabase

Lorsque vous créez un catalogue d'images dans une géodatabase, vous créez un emplacement vide où seront stockés plusieurs jeux de données raster. Vous pouvez ensuite charger un ou plusieurs jeux de données raster dans votre catalogue d'images vide. Vous pouvez créer un catalogue d'images à l'aide du menu contextuel dans ArcCatalog ou à l'aide de l'outil Créer un catalogue d'images.

Au sein des catalogues d'images, les jeux de données raster peuvent être gérés de deux manières par les géodatabases fichier et personnelles : gérés par la géodatabase ou non gérés par la géodatabase. La gestion du catalogue d'images par la géodatabase signifie que les jeux de données raster sont copiés et stockés avec la géodatabase. Lorsqu'une ligne est supprimée du catalogue, elle est également supprimée de la géodatabase. Lorsque le catalogue d'images n'est pas géré par la géodatabase, un pointeur relie uniquement la ligne du catalogue d'images au jeu de données raster fichier.

Lorsque vous créez un catalogue d'images, le système de coordonnées doit être défini pour la colonne de géométrie. Si le système de coordonnées est inconnu, vous devez préciser le domaine pour la colonne de géométrie. Dans le cas contraire, si aucun de ces éléments n'est défini, vos jeux de données risquent de ne pas être affichés à l'écran.

HéritageHéritage :

Le chargeur de ligne de commande SDERASTER charge les catalogues d'images présentant la structure 8.x. Ces catalogues d'images doivent être mis à niveau en cliquant sur l'option Inscrire dans la géodatabase, située dans le menu contextuel d'ArcCatalog.

Pour en savoir plus sur les catalogues d'images

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur une géodatabase, puis cliquez sur Nouveau > Catalogue d'images.
  2. Vous pouvez éventuellement choisir un catalogue d'images modèle qui servira de base à votre nouveau catalogue.

Vous pouvez utiliser un catalogue d'images existant comme modèle si vous y avez créé des champs supplémentaires dont vous souhaitez disposer dans votre nouveau catalogue d'images. Le nouveau catalogue d'images contiendra les mêmes champs que le catalogue d'images modèle.

3. Tapez un nom pour le nouveau catalogue d'images.

Le nom du catalogue d'images ne peut pas contenir d'espaces. Vous pouvez utiliser des traits de soulignement pour séparer les lettres.

4. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Système de coordonnées de la colonne raster Propriétés de référence spatiale pour choisir le système de coordonnées du catalogue d'images.
  5. Cliquez sur le bouton Référence spatiale Propriétés de référence spatiale pour définir un système de coordonnées pour la colonne de géométrie.

En cas de système de coordonnées inconnu pour la colonne de géométrie, vous devez définir le domaine. La définition du domaine pour un catalogue d'images s'effectue de la même manière que pour une classe d'entités.

Pour en savoir plus sur la création de jeux de classes d'entités

6. Le cas échéant, vous pouvez définir un mot-clé de configuration.
  7. Le cas échéant, définissez une grille spatiale.
    RemarqueRemarque :

Il n'est pas nécessaire de spécifier une grille d'index spatial pour une géodatabase fichier dans la mesure où elle utilise son propre index optimisé.

8. Indiquez si votre catalogue d'images doit être géré ou non par la géodatabase.
  9. Cliquez sur OK.