Utilisation de géosignets

Un géosignet identifie un emplacement géographique particulier que vous souhaitez enregistrer pour y revenir ultérieurement. Par exemple, il peut être utile de créer un géosignet pour identifier une zone d'étude. Lorsque vous déplacez la carte et effectuez des zooms, vous pouvez facilement revenir à la zone d'étude en accédant au géosignet. Vous pouvez également utiliser les géosignets pour mettre en évidence des zones de la carte que vous souhaitez montrer aux autres utilisateurs.

Vous pouvez créer un géosignet à tout moment. Vous pouvez créer des géosignets en tant que raccourcis, lorsque vous trouvez et identifiez des entités cartographiques. Les géosignets sont définis en vue d'une utilisation avec des données spatiales en mode Données. Ils ne peuvent pas être définis sur une zone de la page en mode Mise en page.

Utilisation de Géosignets

Pour accéder à l'emplacement d'un géosignet dans votre affichage cartographique, cliquez sur Géosignets dans le menu principal, puis cliquez sur le géosignet de votre choix dans votre carte.

Accès à un géosignet
RemarqueRemarque :

Si votre bloc de données a une échelle constante qui désactive le zoom avant et le zoom arrière, le fait de sélectionner un géosignet dans le menu Géosignets effectue un déplacement sur ce géosignet.

Création d'un géosignet

1. Déplacez le bloc de données et effectuez un zoom sur celui-ci au niveau de la zone d'intérêt.
  2. Cliquez sur Géosignets > Créer.
    Création d'un géosignet pour l'étendue actuelle
  3. Dans la boîte de dialogue Géosignet, entrez le nom du nouveau géosignet et cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Vous pouvez créer automatiquement des géosignets à partir des entités ou graphiques sélectionnés sur votre carte. Dans un premier temps sélectionnez les entités ou graphiques à partir desquels vous voulez créer des géosignets. Cliquez maintenant sur le bouton Mes sites favoris Mes sites favoris dans la barre d'outils Outils du bloc de données et utilisez le bouton du menu Ajouter de dans la boîte de dialogue Mes sites favoris. Sélectionnez ensuite dans la liste les sites que vous venez d'ajouter s'ils ne le sont pas déjà, puis cliquez sur Enregistrer la sélection à partir du bouton du menu Enregistrer. Cela a pour effet de créer un fichier de sites (.dat) que vous pouvez charger dans le Gestionnaire des Géosignets. Quand vous chargez des sites dans le Gestionnaire des Géosignets, ils sont convertis en géosignets.

Création d'un géosignet à l'aide de l'outil Identifier

Lorsque vous utilisez l'outil Identifier Identifier pour cliquer sur des entités et afficher leurs attributs, vous avez la possibilité de créer un géosignet. Voici les étapes à suivre :

1. Sélectionnez l'outil Identifier et cliquez sur une entité.
  2. Dans la fenêtre Identifier, cliquez avec le bouton droit sur l'entité pour laquelle vous souhaitez créer un géosignet et sélectionnez Créer un géosignet.
    Création d'un géosignet dans la boîte de dialogue Identifier

Ce faisant, vous créez un géosignet avec une étendue qui entoure l'entité et le nomme d'après l'entité.

Création d'un géosignet à l'aide de l'outil Rechercher

Lorsque vous utilisez l'outil Rechercher Rechercher et générez un ensemble de correspondances, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l'une des correspondances et sélectionner Créer un géosignet comme illustré ici. Le géosignet porte le nom de l'entité correspondante.

Création d'un géosignet à l'aide de l'outil Rechercher

Gestion et partage de géosignets

Chaque bloc de données possède sa propre liste de géosignets, qui sont stockés dans la carte. Pour charger des géosignets dans un autre bloc de données ou une carte différente, vous devez les exporter. Les géosignets sont exportés vers un fichier de sites ArcGIS (.dat), qui correspond au même fichier utilisé avec Mes sites favoris. Cela vous permet d'enregistrer et de charger des géosignets dans votre liste Mes sites favoris, et vice versa.

Le Gestionnaire des Géosignets vous permet d'accéder à des géosignets, et d'en ajouter, supprimer, renommer, enregistrer ou charger certains. Vous pouvez également organiser et redéfinir l'ordre des géosignets dans votre liste. Pour ouvrir le Gestionnaire des Géosignets, cliquez sur Géosignets > Organiser.

Gestionnaire des Géosignets

Enregistrement et chargement de géosignets

Vous pouvez enregistrer une série des géosignets que vous avez créés et les partager avec d'autres utilisateurs, qui peuvent les charger dans leurs propres cartes. Par exemple, vous pouvez créer un ensemble de géosignets pour des espaces de votre ville et les partager avec d'autres utilisateurs.