Utilisation de Mes sites favoris

La boîte de dialogue Mes sites favoris vous permet de créer et d'utiliser une liste de vos adresses, localisations, entités et étendues spatiales préférés ou les plus fréquemment utilisés. Cette boîte de dialogue vous permet de naviguer pour afficher ces sites. Vous pouvez aussi annoter votre carte pour afficher ses localisations et ajouter les sites dans les boîtes de dialogue de recherche d'itinéraire en tant qu'arrêts et interruptions. L'ajout d'éléments à la liste Mes sites favoris vous permet de stocker facilement les adresses que vous utilisez fréquemment, les localisations de répertoire géographique, les entités et les étendues et de les utiliser pour naviguer dans des cartes et des globes.

Cliquez sur le bouton Mes sites favoris Mes sites favoris dans la barre d'outils Outils du bloc de données pour ouvrir la boîte de dialogue Mes sites favoris. Vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Mes sites favoris en cliquant avec le bouton droit sur un emplacement que vous recherchez à l'aide de la boîte de dialogue Rechercher ou la barre d'outils Géocodage, puis en sélectionnant Organiser Mes sites favoris.

Boîte de dialogue Mes sites favoris

Votre liste de sites favoris est disponible quelle que soit la carte que vous utilisez. Les sites sont stockés dans un fichier distinct de votre ordinateur, et non dans la carte, comme c'est le cas avec les géosignets. Ainsi, vous pouvez utiliser une même liste de sites dans toute application qui les prend en charge.

Vous pouvez ajouter des éléments à la liste Mes sites favoris à l'aide des boutons de la boîte de dialogue Mes sites favoris ou par le biais de la boîte de dialogue Rechercher.

Chaque site est accompagné d'une icône qui indique son type. Double-cliquez sur un site pour le faire clignoter et vous déplacer vers celui-ci. Cliquez avec le bouton droit pour afficher un menu d'options s'appliquant aux sites sélectionnés dans la liste. Vous pouvez aussi cliquer sur le nom d'un site pour le renommer et cliquer sur les en-têtes de colonne pour trier la liste par type ou par nom.

Vous pouvez exporter des sites dans un fichier sur le disque. Cela vous permet de partager des sites avec d'autres utilisateurs ; par exemple, vous pouvez envoyer une liste d'emplacements des points à un autre utilisateur par courrier électronique. Le fait d'envoyer un fichier de sites vous évite d'avoir à envoyer un fichier de formes ou une géodatabase entière si vous voulez partager une localisation rapidement (n'oubliez pas, toutefois, que les sites sont de simples coordonnées dotées d'une étiquette et qu'ils ne présentent aucun autre attribut ou symbologie). L'enregistrement et le chargement de vos sites permettent également de copier les sites sur un ordinateur différent ou d'installer un ensemble commun de sites, tels que des zones d'étude, sur plusieurs ordinateurs d'un groupe de travail afin que tous les membres de l'équipe puissent y accéder. Il est possible de charger un fichier de sites ArcGIS (.dat) dans la liste Mes sites favoris ou sous la forme de géosignets.

AstuceAstuce :

L'outil Mes sites favoris est disponible dans ArcGlobe. Ajoutez l'outil à toute barre d'outils en cliquant sur Personnaliser > Mode Personnalisé pour ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser. Cliquez sur l'onglet Commandes et sélectionnez la catégorie Générique. Faites glisser l'outil Mes sites favoris Mes sites favoris sur l'une des barres d'outils.