Intégration de scripts et protection par mot de passe d'outils

Vous pouvez intégrer (enregistrer) directement vos scripts Python dans une boîte à outils. Lorsque votre outil de script est par la suite exécuté, il utilise le code Python qui est enregistré dans cette boîte à outils. Cela vous évite d'avoir à gérer et à partager plusieurs autres fichiers.

Vous pouvez également protéger par mot de passe les outils de script et de modèle. Il est extrêmement utile de protéger par mot de passe vos outils de script et de modèle lorsque vous partagez votre boîte à outils et que vous souhaitez protéger votre travail et vos idées. Cela n'est toutefois pas recommandé lorsque vous créez une boîte à outils locale que vous utiliserez personnellement. Lorsque vous créez des outils que vous partagerez par la suite, il est préférable d'enregistrer une copie de vos ressources de base (boîtes à outils et fichiers Python) en local pour en assurer une sauvegarde sans protection par mot de passe.

Pour importer un script

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'outil et cliquez sur Importer le script.
  2. Dans la boîte de dialogue Importer le script, cliquez sur OK.

Pour protéger par mot de passe un outil de script ou de modèle

RemarqueRemarque :

Comme la protection par mot de passe d'un outil de script ne protège que le code source Python, le script doit être intégré en premier.

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'outil et choisissez Définir le mot de passe.
  2. Dans la boîte de dialogue Définir le mot de passe, entrez une valeur pour Nouveau mot de passe, entrez la même valeur pour Confirmer le nouveau mot de passe et cliquez sur OK.

Une fois qu'un outil est protégé par mot de passe, vous êtes invité à entrer un mot de passe avant de pouvoir utiliser plusieurs options, parmi lesquelles Editer, Déboguer et Exporter le script.