Sélection d'une valeur de dimension spécifique

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données Utiliser vos propres données Objectif : Pour en savoir plus sur la sélection d'une valeur de dimension spécifique.

Utilisation de la boîte de dialogue de propriétés de la couche netCDF

Vous pouvez afficher une autre tranche d'une couche raster, couche d'entités ou table netCDF, en modifiant les valeurs de dimension dans la boîte de dialogue de propriétés netCDF.

Les variables de coordonnées auxiliaires ne sont pas répertoriées dans la liste déroulante de paramètres Valeurs de dimension. Si une dimension utilise une variable de coordonnée auxiliaire pour stocker des valeurs réelles, telles que le temps ou la profondeur, elles ne seront pas disponibles dans la liste déroulante Valeur. Si des valeurs sont saisies, elles ne seront pas utilisées pendant l'exécution.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche ou table netCDF à modifier dans la table des matières et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet NetCDF.
  3. Si une dimension est répertoriée dans Valeurs de dimension, cliquez sur le champ Valeur en regard de la dimension à modifier. Une flèche de liste déroulante apparaît si le nombre de valeurs disponibles est inférieur ou égal à 200.
    Sélection d'une valeur spécifique de temps, de niveau ou d'une autre valeur de dimension
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante et cliquez sur une valeur, ou saisissez une valeur si aucune liste déroulante n'apparaît.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour d'autres dimensions le cas échéant.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  7. Sélection d'une valeur spécifique de temps, de niveau ou d'une autre valeur de dimension
    Vous pouvez également utiliser l'outil Sélectionner par dimension.

Utilisation de l'outil Sélectionner par dimension

Vous pouvez également sélectionner une tranche différente d'une couche raster netCDF, d'une couche d'entités ou d'une table en modifiant les valeurs des dimensions à l'aide de l'outil Sélectionner par dimension.

Les variables de coordonnées auxiliaires ne sont pas répertoriées dans la liste déroulante de paramètres Valeurs de dimension. Si une dimension utilise une variable de coordonnée auxiliaire pour stocker des valeurs réelles, telles que le temps ou la profondeur, elles ne seront pas disponibles dans la liste déroulante Valeur. Si des valeurs sont saisies, elles ne seront pas utilisées pendant l'exécution.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Fenêtre Recherche Fenêtre Recherche ou l'onglet.
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Saisissez Sélectionner par dimension dans la zone de texte et cliquez sur Rechercher Rechercher.
  4. Cliquez Sélectionner par dimension dans la liste obtenue pour ouvrir l'outil.
  5. Cliquez la flèche de la liste déroulante Couche ou table en entrée et sélectionnez une couche ou une table netCDF dans la liste.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Méthode de sélection de valeurs et sélectionnez BY_INDEX si vous souhaitez spécifier une valeur de dimension par sa position ou son index.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Valeurs de dimension et sélectionnez une dimension dans la liste.
  8. Cliquez sur le champ de valeur en regard de la dimension et sélectionnez une valeur dans la liste ou saisissez la valeur si aucune liste n'apparaît.
  9. Répétez les étapes 7 et 8 pour d'autres dimensions le cas échéant.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Sélection d'une valeur spécifique de temps, de niveau ou d'une autre valeur de dimension à l'aide de l'outil Sélectionner par dimension

Vous pouvez également sélectionner une tranche différente d'une couche raster netCDF, d'une couche d'entités ou d'une table en modifiant les valeurs des dimensions dans la boîte de dialogue Propriétés netCDF ou à l'aide de l'outil Sélectionner par dimension.