Générer une vue tabulaire NetCDF (Multidimension)

Récapitulatif

Génère une vue tabulaire à partir d'un fichier netCDF.

Syntaxe

MakeNetCDFTableView_md (in_netCDF_file, variable, out_table_view, {row_dimension}, {dimension_values}, {value_selection_method})
ParamètreExplicationType de données
in_netCDF_file

Fichier netCDF en entrée.

File
variable
[variable,...]

Variable(s) netCDF utilisée(s) pour créer des champs dans la vue tabulaire.

String
out_table_view

Nom de la vue tabulaire en sortie.

Table View
row_dimension
[row_dimension,...]
(Facultatif)

Dimension(s) netCDF utilisée(s) pour créer des champs comprenant des valeurs uniques dans la vue tabulaire. Les dimensions définies ici déterminent le nombre de lignes de la vue tabulaire et les champs qu'elle comprend.

Par exemple, si StationID est une dimension dans le fichier netCDF possédant 10 valeurs, en définissant StationID comme dimension à utiliser, 10 lignes seront créées dans la vue tabulaire. Si stationID et le temps sont utilisés et qu'il existe 3 tranches de temps, 30 lignes sont créées dans la vue tabulaire.

String
dimension_values
[[dimension {value}],...]
(Facultatif)

Jeu de paires dimension-valeur utilisé pour spécifier une tranche d'une variable multidimensionnelle.

Value Table
value_selection_method
(Facultatif)

Spécifie la méthode de sélection de la valeur de dimension.

• BY_VALUE La valeur en entrée est mise en correspondance avec la valeur de dimension réelle.
  • BY_INDEX La valeur en entrée est mise en correspondance avec la position ou le numéro d'index d'une valeur de dimension. L'index démarre à 0, ce qui signifie que la première position est 0.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil MakeNetCDFTableView 1 (fenêtre Python)

Crée une vue tabulaire à partir d'un fichier netCDF.

import arcpy
arcpy.MakeNetCDFTableView_md("C:/data/netcdf/precipmonmean.nc","precip",
                             "precipmonmeantable","time")
Exemple d'utilisation de l'outil MakeNetCDFTableView 2 (script autonome)

Crée une vue tabulaire à partir d'un fichier netCDF.

# MakeNetCDFTableView_Ex_02.py
# Description: Create a table view from a netCDF file.
# Requirements: None

#Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inNetCDFFile = "c:/data/netcdf/precipmonmean.nc"
variable = "precip;humidity"
outTableView = "precipmonmeantable"
rowDimension = "time"
dimensionValue = ""
valueSelectionMethod = ""

# Execute MakeNetCDFTableView
arcpy.MakeNetCDFTableView_md(inNetCDFFile, variable, outTableView, rowDimension,
                             dimensionValue,valueSelectionMethod)