Générer une couche raster NetCDF (Multidimension)

Récapitulatif

Génère une couche raster à partir d'un fichier netCDF.

Syntaxe

MakeNetCDFRasterLayer_md (in_netCDF_file, variable, x_dimension, y_dimension, out_raster_layer, {band_dimension}, {dimension_values}, {value_selection_method})
ParamètreExplicationType de données
in_netCDF_file

Fichier netCDF en entrée.

File
variable

La variable du fichier netCDF utilisée pour attribuer des valeurs de cellule au raster en sortie. Il s'agit de la variable qui sera affichée, comme la température ou les précipitations.

String
x_dimension

Dimension netCDF utilisée pour définir les coordonnées x (coordonnées de longitude) de la couche en sortie.

String
y_dimension

Dimension netCDF utilisée pour définir les coordonnées y (coordonnées de latitude) de la couche en sortie.

String
out_raster_layer

Nom de la couche raster en sortie.

Raster Layer
band_dimension
(Facultatif)

Dimension netCDF utilisée pour créer des canaux dans le raster en sortie. Définissez cette dimension si une couche raster multicanal est nécessaire. Par exemple, l'altitude peut être définie comme dimension de canal pour créer un raster multicanal où chaque canal représente la température à cette altitude.

String
dimension_values
[[dimension, {value}],...]
(Facultatif)

La valeur (telle que 01/30/05) de la dimension (telle que Time) ou des dimensions à utiliser lors de l'affichage de la variable dans la couche en sortie. Par défaut, la première valeur de la dimension ou des dimensions est utilisée. Cette valeur par défaut peut également être modifiée dans l'onglet netCDF de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Value Table
value_selection_method
(Facultatif)

Spécifie la méthode de sélection de la valeur de dimension.

• BY_VALUE La valeur en entrée est mise en correspondance avec la valeur de dimension réelle.
  • BY_INDEX La valeur en entrée est mise en correspondance avec la position ou le numéro d'index d'une valeur de dimension. L'index démarre à 0, ce qui signifie que la première position est 0.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil MakeNetCDFRasterLayer 1 (fenêtre Python)

Crée une couche raster à partir d'un fichier netCDF.

import arcpy
arcpy.MakeNetCDFRasterLayer_md("C:/data/netcdf/rainfall.nc","pptx",
                         "lon","lat","rainfall")
Exemple d'utilisation de l'outil MakeNetCDFRasterLayer 2 (script autonome)

Crée une couche raster à partir d'un fichier netCDF.

# Name: MakeNetCDFRasterLayer_Ex_02.py
# Description: Create a raster layer from a netCDF file.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inNetCDFFile = "C:/data/netcdf/rainfall.nc"
variable = "pptx"
XDimension = "lon"
YDimension = "lat"
outRasterLayer = "c:/output/rainfall"
bandDimmension = ""
dimensionValues = ""
valueSelectionMethod = ""

# Execute MakeNetCDFRasterLayer
arcpy.MakeNetCDFRasterLayer_md(inNetCDFFile, variable, XDimension, YDimension,
                               outRasterLayer, bandDimmension, dimensionValues,
                               valueSelectionMethod)