Définition de la symbologie à l'aide de couches d'outils

Dans ArcMap, vous pouvez ajouter un outil en tant que couche dans la table des matières d'ArcMap pour créer une couche d'outils. Pour cela, vous devez faire glisser un outil à partir de la fenêtre Catalogue de la table des matières.

La plupart des outils système ont une seule sortie, mais les outils de modèle et de script personnalisés peuvent en avoir plusieurs, et les couches d'outils créées à partir de tels outils peuvent s'avérer particulièrement pratiques, puisque la sortie complète de l'outil est contenue dans la couche d'outils, par opposition aux couches individuelles.

Pour en savoir plus sur les couches d'outils

La symbologie en sortie d'un modèle peut être définie lorsque le modèle est utilisé comme couche d'outils.

Etapes :
  1. Ouvrez ArcMap.
  2. Créez une couche d'outils pour un modèle en faisant glisser le modèle de la fenêtre Catalogue ou ArcToolbox vers la table des matières d'ArcMap.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche d'outil, puis cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue du modèle s'affiche.

4. Indiquez des valeurs pour les paramètres et exécutez l'outil de modèle en cliquant sur OK.

Chaque sortie de modèle est ajoutée en tant que sous-couche de la couche d'outils.

5. In ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur l'une des sous-couches, cliquez sur Propriétés, puis modifiez les propriétés de symbologie de la sous-couche.
  6. AttentionAttention :

Vous pouvez définir la symbologie d'une variable en sortie dans le modèle à l'aide d'un fichier de couches ou de l'outil Appliquer la symbologie d'une couche, ou définir la symbologie pour la sortie dans les propriétés de la sous-couche de l'outil de modèle dans la table des matières d'ArcMap. Il est recommandé de définir la symbologie dans le modèle ou dans les propriétés de la sous-couche de l'outil, et non aux deux endroits.