Définition de la symbologie à l'aide d'un fichier de couches

Lorsque des sorties de modèle sont ajoutées à la table des matières d'ArcMap, leur symbologie peut être prédéfinie en référençant un fichier de couches (.lyr).

Définition de la symbologie à l'aide d'un fichier de couches

Les variables de données du modèle ont une propriété Symbologie des couches qui permet de spécifier un fichier de couches pour définir la symbologie de la variable lorsqu'il est ajouté à la table des matières ArcMap.

Etapes :
  1. Créez un fichier de couches qui contient la symbologie souhaitée.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une variable de données du modèle, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Dans l'onglet Symbologie des couches, entrez le chemin d'accès du fichier de couches.
    Définition de la propriété Symbologie des couches
  4. HéritageHéritage :

Dans les versions antérieures à ArcGIS 9.3, vous pouviez définir la propriété Symbologie des couches sur un fichier de couches ou sur une couche existante dans la table des matières d'ArcMap. Une fois le modèle enregistré, la symbologie était lue et stockée avec le modèle et le fichier de couches pouvait être supprimé par la suite. La symbologie était tout de même appliquée. Dans ArcGIS 9.3 et versions ultérieures, la propriété Symbologie des couches ne peut être définie que sur un fichier de couches et le fichier de couches doit exister à chaque fois que le modèle est exécuté. Sinon, le modèle est exécuté, mais les données s'affichent avec la symbologie par défaut. Cette modification a été apportée dans ArcGIS 9.3 pour prendre en charge la symbologie avancée.

Prise en charge de la symbologie des couches

La symbologie des couches est uniquement prise en charge pour les variables des types de données suivants :

Liste des types de géométrie pris en charge pour la symbologie des couches

Pour les classes d'entités, le fichier de couches de symbologie doit contenir le type de géométrie approprié (point, ligne ou polygone). Autrement dit, une symbologie de polygone ne peut pas être définie pour une variable de classe d'entités points.

Type de géométrie pris en charge
RemarqueRemarque :

Pour appliquer une symbologie lorsque le type de géométrie est inconnu ou ne peut pas être déterminé tant que l'outil n'est pas exécuté, utilisez un script pour définir la symbologie.