Translation (Gestion des données)

Récapitulatif

Déplace (fait glisser) le raster jusqu'à un nouvel emplacement géographique, en fonction des valeurs de translation x et y. Cet outil est utile si votre jeu de données raster doit être déplacé pour être aligné avec un autre fichier de données.

Illustration

Illustration de l'outil Translation

Utilisation

Syntaxe

Shift_management (in_raster, out_raster, x_value, y_value, {in_snap_raster})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Raster Layer
out_raster

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset
x_value

Valeur utilisée pour décaler les coordonnées x.

Double
y_value

Valeur utilisée pour décaler les coordonnées y.

Double
in_snap_raster
(Facultatif)

Jeu de données raster utilisé pour aligner les cellules du jeu de données raster en sortie.

Raster Layer

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Translation (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil Translation.

import arcpy
arcpy.Shift_management("c:/data/image.tif", "c:/output/shift.tif", "100",\
                       "150", "snap.tif")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Translation (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil Translation.

##====================================
##Shift
##Usage: Shift_management in_raster out_raster x_value y_value {in_snap_raster}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Shift a TIFF image by 4.5 in X direction and 6 in Y direction
    ##Snap the output to a existing raster dataset
    arcpy.Shift_management("image.tif", "shift.tif", "4.5", "6", "snap.tif")

except:
    print "Shift example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Raster de capture

Si le raster de capture est défini dans l'outil et dans les paramètres d'environnement, le raster de capture de l'outil est utilisé.

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui