Intégrer (Gestion des données)

Récapitulatif

L'outil Intégrer est utilisé pour conserver l'intégrité des limites d'entité partagées en rendant les entités coïncidentes si elles sont comprises dans la tolérance x,y indiquée. Les entités comprises dans la tolérance x,y indiquée sont considérées identiques ou coïncidentes.

Par exemple, supposez que vous spécifiez une tolérance x,y de cinq unités (pieds ou mètres) et que vos données ont une limite de parcelle qui doit être partagée avec la limite de parcelle adjacente, mais se trouve à quatre unités de là. Après avoir exécuté cet outil, les limites des deux parcelles seront rendues coïncidentes car elles sont comprises dans la tolérance x,y de cinq unités.

L'outil Intégrer exécute les tâches de traitement suivantes :

Illustration

Illustration de la fonction Intégrer

Utilisation

Syntaxe

Integrate_management (in_features, {cluster_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_features
[[Feature Layer, Long],...]

Classe d'entités à intégrer. Quand la distance entre les entités est petite comparée à la tolérance, les sommets ou les points sont regroupés (déplacés afin de coïncider). La couche ou la classe d'entités de rang inférieur s'aligne alors sur l'entité de la couche ou de la classe d'entités de rang plus élevé (1 étant un rang plus élevé que 2). Notez que les entités dans la classe d'entités de rang 1 peuvent être déplacée lorsqu'une tolérance x,y large est utilisée.

Value Table
cluster_tolerance
(Facultatif)

Distance qui détermine la plage dans laquelle les sommets d'entités peuvent coïncider. Pour réduire tout mouvement indésirable de sommets, la tolérance x,y doit être relativement faible. Si aucune valeur n'est spécifiée, la tolérance x,y du premier jeu de données dans la liste des entrées est utilisée.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Intégrer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Intégrer en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyFeatures_management("Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "C:/output/output.gdb/vegtype")
arcpy.Integrate_management("C:/output/output.gdb/vegtype", 0.01)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Intégrer (script autonome)

Le script autonome suivant dessous est un exemple d'application simple de la fonction Intégrer dans un environnement de scripts.

# Name: Integrate_Example2.py
# Description: Run Integrate on a feature class
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Habitat_Analysis.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "vegtype"
integrateFeatures = "C:/output/output.gdb/vegtype"
xyTolerance = "0.1 feet"

# Execute CopyFeature (since Integrate modifies the original data
#  this ensures the original is preserved)
arcpy.CopyFeatures_management(inFeatures, integrateFeatures)

# Execute Integrate
arcpy.Integrate_management(integrateFeatures, xyTolerance)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui