Vue d'ensemble de la boîte à outils Data Management

La boîte à outils Data Management fournit des outils nombreux et variés permettant de développer, de gérer et de maintenir des classes d'entités, des jeux de données, des couches et des structures de données raster.

Alors que la boîte à outils Analysis permet de résoudre des questions spatiales ou statistiques et que la boîte à outils Conversion est nécessaire pour la conversion de différents formats de données, la boîte à outils Data Management vous permet d'effectuer des fonctions qui vont de tâches simples comme la gestion de structures basiques, telles que les champs et les espaces de travail, à des tâches plus complexes liées à la topologie et au versionnement.

Jeu d'outils

Description

Comparaison de données

Le jeu d'outils Comparaison de données contient des outils permettant de comparer un jeu de données avec un autre jeu de données pour indiquer des ressemblances et des différences. Vous pouvez utiliser ces outils pour identifier des modifications apportées à un jeu de données. Ces outils sont très efficaces pour détecter les mises à jour effectuées sur les données existantes d'un jeu de données. Lors de la détection de données ajoutées ou supprimées, ils ne permettent d'identifier que la première instance d'une addition ou d'une suppression. Les outils peuvent signaler des différences de définitions de champ, de géométrie, de valeurs tabulaires et de référence spatiale.

Données

Le jeu d'outils Base de données contient des outils permettant d'effectuer diverses tâches de gestion de la géodatabase. Les tâches spécifiques de gestion de données de base de données ainsi que la mise à niveau, la gestion et la maintenance de la géodatabase sont couvertes par les outils contenus ce jeu d'outils.

Mise à jour en mode déconnecté

Le jeu d'outils de mise à jour en mode déconnecté contient des outils permettant d'effectuer la réplication d'extraction/insertion. La réplication d'extraction/insertion permet aux utilisateurs à distance ou itinérants de transférer des données d'une base de données centrale aux emplacements distants ou mobiles, ce qui permet aux utilisateurs de fonctionner de manière indépendante. Cela évite les coûts liés à une connexion à une base de données distante tout en permettant aux utilisateurs de maintenir des connexions à d'autres services réseau, tels que le courrier électronique.

Géodatabase répartie

La répartition de géodatabases permet aux organisations de disperser leurs données en fonction des besoins depuis des serveurs centraux vers des bureaux régionaux ou locaux, qui peuvent être en environnement connecté ou déconnecté. Cela est accompli par réplication de la géodatabase dans sa totalité ou en partie et distribution de ces réplicas en fonction des besoins dans l'ensemble d'une organisation. Lorsque les réplicas sont mis à jour, les changements peuvent être coordonnés entre les bureaux grâce à un processus de synchronisation.

Domaines

Les domaines sont un moyen de définir une plage de valeurs pouvant être utilisées pour plusieurs champs attributaires. L'utilisation des domaines assure l'intégrité des données en limitant le choix de valeurs pour un champ particulier. La validation pour les domaines de valeurs précodées est effectuée en limitant les valeurs de champ dans les listes déroulantes. Les domaines par plage sont validés automatiquement pendant la mise à jour.

Classe d'entités

Le jeu d'outils Classe d'entités fournit un ensemble d'outils conçus pour effectuer les opérations de base de gestion des classes d'entités, notamment la création, l'ajout, l'intégration et la mise à jour de plusieurs classes d'entités.

Entités

Le jeu d'outils Entités contient des outils permettant de transformer des entités d'un type de géométrie à un autre et de vérifier l'exactitude des entités.

Champs

Le jeu d'outils Champs contient des outils qui apportent des modifications aux champs dans les tables d'une classe d'entités.

Géodatabase fichier

Le jeu d'outils Géodatabase fichier contient des outils qui compressent et décompressent des classes d'entités et des tables de géodatabase fichier.

Général

Le jeu d'outils Général contient des outils pour effectuer des opérations générales de gestion des données. Le jeu d'outils contient des outils qui permettent de combiner des classes d'entités ou des tables, de renommer, copier ou supprimer des jeux de données, rechercher ou supprimer des enregistrements en double ou identiques, trier des enregistrements, ainsi que des outils qui améliorent la fonctionnalité ModelBuilder.

Généralisation

Les outils qui figurent dans le jeu d'outils Généralisation permettent d'agréger ou d'éliminer des entités.

Diagramme

Le jeu d'outils Diagramme fournit des outils pour créer et enregistrer des diagrammes. Vous pouvez utiliser ces outils pour créer divers diagrammes (à barres, linéaires, etc.), puis les enregistrer en tant que fichiers de diagramme ou en tant qu'images.

Index

Le jeu d'outils Index contient des outils qui ajoutent ou suppriment des index spatiaux et attributaires des classes d'entités ou des classes de relations.

Jointures

Les outils du jeu d'outils Jointures créent une jointure entre une couche et une vue tabulaire. Les jointures créées avec l'outil Ajouter une jointure sont temporaires et durent uniquement pour la durée d'une session. Si vous devez conserver la jointure entre les sessions, vous pouvez créer une relation à l'aide des outils du jeu d'outils Classes de relations.

Couches et vues tabulaires

Le jeu d'outils Couches et vues tabulaires crée et manipule des couches, des fichiers de couche et des vues tabulaires.

Paquetage

Le jeu d'outils Paquetage fournit des outils pour consolider, paqueter et partager des couches (.lyr) et des cartes (.mxd).

Projections et transformations

Le jeu d'outils Projections et transformations contient des outils qui définissent la projection d'un jeu de données et qui le reprojettent.

raster

Le jeu d'outils Raster contient des outils qui créent et manipulent des jeux de données raster.

Classes de relations

Le jeu d'outils Classes de relations contient des outils qui créent des associations entre classes d'entités et entre classes d'entités et tables.

Sous-types

Le jeu d'outils Sous-types contient des outils qui gèrent les sous-types d'une classe d'entités ou d'une table.

Table

Le jeu d'outils Table contient des outils qui permettent d'effectuer des ajustements à une table et d'interroger une table d'une classe d'entités.

Topologie

Le jeu d'outils Topologie contient des outils qui gèrent les relations topologiques entre plusieurs classes d'entités.

Versions

Le jeu d'outils Versions contient des outils qui font des ajustements aux versions des données.

Espace de travail

Le jeu d'outils Espace de travail comprend un ensemble d'outils permettant de créer les structures de stockage des données utilisées par ArcGIS. Ces structures comprennent un espace de travail, un dossier, deux types de géodatabases, un jeu de classes d'entités et un fichier de connexion ArcSDE.

Jeux d'outils de la boîte à outils Data Management