Table vers table (Conversion)

Récapitulatif

Convertit une table en entrée en une table dBASE ou de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

TableToTable_conversion (in_rows, out_path, out_name, {where_clause}, {field_mapping}, {config_keyword})
ParamètreExplicationType de données
in_rows

Table en entrée à convertir en nouvelle table.

Table View; Raster Layer
out_path

Destination pour l'enregistrement de la table en sortie.

Workspace
out_name

Le nom de la table en sortie.

Si l'emplacement en sortie est un dossier, elle convertit les enregistrements en entrée en table dBASE en spécifiant un nom avec l'extension .dbf ou elle convertit les enregistrements en entrée en table INFO en spécifiant un nom sans extension. Si l'emplacement en sortie est une géodatabase, convertissez les enregistrements en entrée en table de géodatabase en spécifiant un nom sans extension.

String
where_clause
(Facultatif)

Expression SQL permettant de sélectionner un sous-ensemble d'enregistrements. La syntaxe de l'expression diffère légèrement en fonction de la source des données. Par exemple, lorsque vous interrogez des géodatabases fichier ou ArcSDE, des fichiers de formes, des couvertures, ou des tables dBase ou INFO, placez le nom des champs entre guillemets doubles :

"MY_FIELD"

Si vous interrogez des géodatabases personnelles, placez les champs entre crochets :

[MON_CHAMP]

Dans Python, les chaînes se trouvent entre guillemets simples ou doubles. Pour créer une chaîne contenant des guillemets (comme c'est souvent le cas pour les clauses WHERE dans les expressions SQL), vous pouvez désactiver les guillemets (à l'aide d'une barre oblique inverse) ou placer la chaîne entre guillemets triples. Par exemple, si la clause WHERE souhaitée est

"CITY_NAME" = 'Chicago'

vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets doubles, puis désactiver les guillemets doubles intérieurs de la manière suivante :

" \"CITY_NAME\" = 'Chicago' "

Ou vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets simples, puis désactiver les guillemets simples intérieurs de la manière suivante :

' "CITY_NAME" = \'Chicago\' '

Ou vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets triples sans désactiver les guillemets :

""" "CITY_NAME" = 'Chicago' """

Pour en savoir plus sur la syntaxe SQL et sur ses différences selon les sources de données, reportez-vous à la rubrique d'aide Référence SQL pour les expressions de requête utilisées dans ArcGIS.

SQL Expression
field_mapping
(Facultatif)

Champs et contenus de champ choisis dans la table en entrée. Vous pouvez ajouter, renommer ou supprimer des champs en sortie et définir des propriétés telles que le type de données et la règle de fusion.

Les règles de combinaison permettent de spécifier la manière dont les valeurs de plusieurs champs en entrée sont combinées en une seule valeur en sortie. Vous pouvez utiliser plusieurs règles de combinaison :

• Premier – Utilisez les valeurs du premier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Dernier – Utilisez les valeurs du dernier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Joindre - Concaténez (joignez) les valeurs de tous les champs en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Somme - Calculez le total des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Moyenne - Calculez la moyenne des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Médiane - Calculez la valeur médiane (milieu).
  • Mode – Utilisez la valeur avec la plus haute fréquence.
  • Min. – Utilisez la valeur minimale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Max. – Utilisez la valeur maximale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Ecart type – Utilisez la méthode de classification par écart type sur les valeurs de tous les champs en entrée.
  • Total – Recherchez le nombre d'enregistrements inclus dans le calcul.

Field Mappings
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie les paramètres de stockage par défaut (configuration) des géodatabases d'un SGBDR (système de gestion de bases de données relationnelles). Ce paramètre est applicable uniquement dans le cas de tables de géodatabase SDE.

Les mots-clés de configuration ArcSDE sont définis par l'administrateur de la base de données.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil TableToTable (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil TableToTable en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.TableToTable_conversion("vegtable.dbf", "C:/output/output.gdb", "vegtable")
Exemple d'utilisation de l'outil TableToTable (script Python autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser l'outil TableToTable.

# Name: TableToTable_Example2.py
# Description: Use TableToTable with an expression to create a subset
#  of the original table.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inTable = "vegtable.dbf"
outLocation = "C:/output/output.gdb"
outTable = "estuarine"

# Set the expression, with help from the AddFieldDelimiters function to select the appropriate field delimiters for the data type
expression = arcpy.AddFieldDelimiters(env.workspace, "VEG_TYPE") + " = 'Estuarine'"

# Execute TableToTable
arcpy.TableToTable_conversion(inTable, outLocation, outTable, expression)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui