Sources de données tabulaires

ArcGIS vous permet d'utiliser des données provenant de diverses sources. Vous pouvez afficher les informations tabulaires dans ArcMap et dans ArcCatalog. La source des données peut cependant déterminer le niveau de fonctionnalité disponible. Par exemple, les fichiers texte et les données accessibles au moyen d'une connexion à une base de données OLE DB sont en lecture seule dans ArcGIS.

Le tableau suivant contient des informations sur différentes sources de données tabulaires et fournit des exemples d'utilisation de ces informations dans ArcGIS.

Source de données

Remarques

Géodatabase (personnelle, fichier et multi-utilisateurs)

Créer, supprimer, lire, écrire. La création ou la modification de tables dans des géodatabases ArcSDE nécessitent ArcInfo ou ArcEditor.

Tables attributaires de couche d'entités

Les tables attributaires sont automatiquement créées en même temps que la classe d'entités. Si la classe d'entités est accessible en écriture, sa table attributaire l'est également.

dBASE

Créer, supprimer, lire, écrire. Certains types de champ, tels que Raster ou BLOB, ne sont pas pris en charge dans les tables dBASE ou les tables attributaires de fichier de formes.

INFO

Création (nécessite ArcInfo ou ArcEditor), suppression, lecture, écriture. Les tables INFO et tables attributaires de classe d'entités de couverture ne peuvent pas être modifiées dans ArcGIS Desktop.

Microsoft Excel

Lecture si accès direct dans ArcGIS ou via OLE DB.

Microsoft Access (pas de géodatabase)

Lecture si accès via OLE DB.

Autres sources de données accessibles via OLE DB

Lecture seule.

Fichiers texte

Lecture seule.

Sources de données tabulaires prises en charge dans ArcGIS