Utilizar el comando Cambios de versión

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

El cuadro de diálogo Cambios de versión proporciona la capacidad de ver los cambios realizados en una versión desde que se creó o se concilió por última vez con una versión antecesora.

El cuadro de diálogo muestra todas las clases modificadas, inserciones, actualizaciones y eliminaciones, y permite verlas en una experiencia similar al cuadro de diálogo interactivo Conflictos.

También permite ver los cambios realizados durante la sesión de edición actual.

No es necesario estar en una sesión de edición para abrir el cuadro de diálogo Cambios de versión y se puede ver los cambios antes de que se concilien las versiones.

El cuadro de diálogo Cambios de versión mostrará todos los cambios realizados en la versión para todas las capas del documento de mapa basado en el espacio de trabajo seleccionado. Si la capa no está actualmente visible, los cambios en esa capa continuarán estando presentes en el cuadro de diálogo. Opcionalmente, los cambios pueden restringirse a los cambios en la extensión de mapa presente activando la casilla de verificación "Filtrar cambios utilizando una extensión de mapa" del cuadro de diálogo Selección de la versión.

Para abrir el cuadro de diálogo, seleccione un espacio de trabajo en la ficha de origen y haga clic en el botón Cambios de versión El botón de cambios de versión de la barra de herramientas de control de versiones en la barra de herramientas Versionado.

El próximo paso es elegir una versión para comparar los cambios. Las versiones disponibles que se muestran son las de un linaje hereditario con la versión previamente seleccionada en la ficha de origen. Si la versión DEFAULT es la versión seleccionada, en el cuadro de diálogo se mostrarán todas las versiones accesibles, porque todas son versiones descendientes de la versión DEFAULT.

Si ha iniciado una sesión de edición y elige la versión que está editando actualmente, el cuadro de diálogo presentará todos los cambios realizados durante la sesión de edición actual.

Elija una versión con la que comparar los cambios

El cuadro de diálogo Cambios de versión muestra el número de cambios realizados en la versión desde el momento en que esta versión y la versión objetivo elegida eran idénticas. El número de cambios se subdivide por clases y, a continuación, se subdivide en las categorías Insertar, Eliminar y Actualizar. Al hacer clic en un número de ObjectID se muestran sus cambios en la ventana de la derecha. Se muestran todos los valores de atributo para las dos versiones que se están comparando y para su antecesor común. Los valores de atributo que se muestran en negrita significan que se ha realizado un cambio en la versión para ese atributo.

El visor de cambios de versión

Al hacer clic en el botón Cambiar visualización se abre el Visor de visualización de cambios. Esto permite ver los cambios cuando aparecen en el mapa, así como desplazarse e identificar entidades en la visualización. Puede alternar la visualización para que muestre cualquiera de las dos versiones, así como su antecesor común.

Al hacer clic con el botón derecho en una clase, se muestra un menú con las siguientes opciones:

Utilizar la visualización de cambios de versión