Registrar datos como versionados

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Los datos se deben registrar como versionados para utilizar la edición con control de versiones. Al registrar un dataset como versionado, se crean dos tablas delta se crean para realizar el seguimiento de las operaciones de inserción, actualización y eliminación realizadas en los datos. Por consiguiente, un dataset versionado está compuesto de la tabla original (llamada tabla de negocio o básica) más los cambios almacenados en las tablas delta.

Para ver una descripción de la edición con control de versiones, vea la sección Mantenimiento de datos con versiones de Estrategias de mantenimiento de datos.

PrecauciónPrecaución:

Al registrar un dataset de entidad como versionado, todas las clases de entidad del dataset de entidad se registran como versionados.

Sin embargo, si agrega una nueva clase de entidad al dataset de entidad después de haber registrado ya el dataset de entidad como versionado, la nueva clase de entidad no se registrará como versionada. Dado que no es posible registrar clases de entidad individuales dentro del dataset de entidad como versionadas, necesitará registrar de nuevo el dataset de entidad como versionado. Siga los pasos anteriores para hacerlo. Las clases de entidad existentes continúan registradas como versionadas. Al registrar de nuevo el dataset de entidad como versionado, simplemente se registran las nuevas clases de entidad como versionadas. Si no registra el dataset de entidad como versionado después de agregarle nuevas clases de entidad, no podrá editar ninguna de las clases de entidad en el dataset de entidad.

NotaNota:

Solo el propietario de los datos puede registrar o anular el registro como versionados.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en un dataset de entidad, una clase de entidad o una tabla.
  2. Haga clic en Registrar como versionada en el menú contextual.

Esto abre el cuadro de diálogo Registrar como versionada.

3. Opcional: si está disponible Registrar los objetos seleccionados con la opción para mover ediciones a la base está disponible y desea guardar en las tablas de negocio las ediciones guardadas en la versión DEFAULT, ya de hayan realizado directamente o se hayan combinado desde otras versiones, active Registrar los objetos seleccionados con la opción para mover ediciones a la base.

Vea Decidir cómo registrar los datos para obtener más información sobre la opción de trasladar ediciones a la base.

4. Haga clic en Aceptar.