Decidir cómo registrar los datos

Al determinar cómo registrar los datos para la edición, los modelos de datos avanzados y los flujos de trabajo siempre son la primera consideración. Para editar una clase de entidad en una topología, una red geométrica o un terreno, archivar datos o administrar los datos con replicación, debe registrar los datos como versionados sin la opción de trasladar las ediciones a la base. Esto ofrece muchas ventajas, permitiendo aprovechar todas las entidades transaccionales avanzadas de la geodatabase, incluyendo deshacer y rehacer las ediciones, el aislamiento completo dentro de una sesión de edición y el uso de versiones con nombre para diseños y proyectos.

Deje los datos sin registrar o regístrelos como versionados con la opción de desplazar las ediciones a la base si la capacidad de compartir fácilmente los datos con aplicaciones de terceros es una prioridad. Registrar los datos como versionados con la opción de trasladar ediciones a la base es útil si se necesitan las ventajas de las versiones, pero también se necesita compartir actualizaciones con aplicaciones distintas de ArcGIS.

Como consideración final, cada vez que los datos forman parte de una relación con otra clase de entidad o tabla, debe asegurarse de registrar los datos de ambos lados de la relación de la misma manera.

Sin control de versiones

Con control de versiones con la opción de desplazar ediciones a la base

Con control de versiones sin la opción de desplazar ediciones a la base

Tipos de datos compatibles

Todos los tipos de datos excepto las clases de entidad de una topología, una red geométrica o un terreno

Todos los tipos de datos excepto las clases de entidad de una topología, una red geométrica o un terreno

Todos los tipos de datos

Flujos de trabajo compatibles

Flujos de trabajo simples

Flujos de trabajo simples y avanzados con versiones no compatibles: archivado y replicación

Flujos de trabajo simples y avanzados, incluyendo versiones, replicación y archivado

Transacción

Confinada a una única sesión de edición

Puede abarcar muchas sesiones de edición

Puede abarcar muchas sesiones de edición

Permite deshacer/rehacer

No

Compatible con entidades de integridad de datos de DBMS

Al editar la versión DEFAULT: sí, pero solo al guardar. Al editar las otras versiones: No

No

Pueden ser leídos por aplicaciones cliente no creadas con ArcObjects (aplicaciones de terceros)

Versión DEFAULT: Sí. Clases de entidad en otras versiones: No. Tablas en otras versiones: Sí, a través de las vistas de varias versiones

Clases d entidad: No. Tablas: Sí, a través de vistas de varias versiones

Una comparación de tipos de registro

El siguiente diagrama le ayudará a decidir qué nivel de registro de los datos requiere un flujo de trabajo determinado.

Este diagrama le ayuda a decidir cómo registrar los datos
Este diagrama le ayuda a decidir cómo registrar los datos

Para obtener más información sobre el aislamiento de la sesión de edición, vea Simultaneidad y bloqueo.

Para obtener más información sobre las ventajas y desventajas de cada opción de edición, vea Estrategias de mantenimiento de datos.

De forma predeterminada, las sesiones de edición de ArcMap están configuradas para realizar ediciones versionadas. Con esta configuración, solo se puede editar datos registrados como versionados. Para obtener información sobre cómo configurar una sesión de edición para permitir ediciones sin control de versiones, vea Configurar una sesión de edición de ArcMap para realizar ediciones sin control de versiones.