Diseñar un mapa para superponer ArcGIS Online, Google Maps o Bing Maps

Mediante ArcGIS Server, puede crear teselas de memoria caché de mapa que coincidan con las dimensiones y escalas que utilizan ArcGIS Online, Google Maps o Bing Maps. Hacer coincidir las dimensiones y escalas de las teselas de estos servicios de mapas en línea permite una superposición limpia y de realización rápida dentro de sus aplicaciones Web. Si va a superponer su mapa con servicios de ArcGIS Online, Google Maps o Bing Maps, siga este flujo de trabajo cuando cree su mapa:

Crear el mapa

Originalmente creará el mapa en ArcMap al agregar datos y simbolizarlo de manera adecuada. Cuando diseña su mapa, debe utilizar el mismo sistema de coordenadas y escalas que utilizan los servicios de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps.

Cambie el sistema de coordenadas a WGS 1984 Web Mercator (Esfera auxiliar)

Lo primero que debe hacer cuando diseña el mapa es cambiar el sistema de coordenadas del marco de datos al mismo que utilizan los servicios de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps, que es WGS 1984 Web Mercator (Esfera auxiliar). Para cambiar el sistema de coordenadas, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del marco de datos (el valor predeterminado es Capas) en la tabla de contenido de ArcMap y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Sistema de coordenadas.
  3. Haga clic en Predefinido > Sistema de coordenadas proyectadas > Globo terráqueo > WGS 1984 Web Mercator (Esfera auxiliar), a continuación, haga clic en Aceptar.
LegadoLegado:

Las versiones anteriores de ArcGIS recomendaban usar el sistema de coordenadas proyectadas WGS 1984 Web Mercator. El sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator (Esfera auxiliar) es una sistema de coordenadas equivalente que simplifica las transformaciones de datum requeridas para algunos datasets.

Diseño en las mismas escalas que utilizan los servicios de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps

Los usuarios de su mapa lo verán en las escalas que utilizan los servicios de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps, por eso sólo debe diseñar su mapa en esas escalas. Pero, ¿cómo sabe cuáles son esas escalas?

Puede cargar las escalas en la lista desplegable de escalas de ArcMap al hacer lo siguiente:

1. Abra ArcMap y agregue algunos datos.
  2. Haga clic en la lista desplegable de escalas y, a continuación, haga clic en Personalizar esta lista.
  3. Haga clic enCargar y examine la lista del conjunto de escalas de ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps.
  4. Haga clic en Aceptar para aplicar sus cambios y descartar el cuadro de diálogo. Ahora puede ver el conjunto de escalas que utilizan estos servicios de representación cartográfica en la red populares y saltar con facilidad entre ellas utilizando la lista desplegable.

Sólo debe diseñar su mapa para que se vez bien en las escalas en las que se almacenará en caché. Si no va a almacenar en caché su mapa en las escalas más grandes, no debe hacer ningún trabajo de diseño en esas escalas.

Establezca rangos de escala en sus capas de manera que sólo la cantidad correcta de datos y niveles sean visibles en cada escala, y se simbolicen de manera adecuada. Cuando establezca los rangos de escala, evite activar y desactivar las capas en o cerca de las escalas en las que está diseñando.

Es posible que deba hacer copias de sus capas para que pueda zimbolizarlas de manera diferente en varias escalas. La tabla de contenido de ArcMap puede contener múltiples copias de una capa, cada una con su propia simbología y rangos de escala. Para copiar una capa, haga clic con el botón derecho sobre ella en la tabla de contenido de ArcMap y, a continuación, haga clic en Copiar. Después, haga clic con el botón derecho en el nombre del marco de datos y, a continuación, haga clic en Pegar capa(s).

Publicar el mapa como un servicio

Después de que haya terminado de crear su documento de mapa (.mxd), debe publicarlo como un servicio de mapas de ArcGIS Server antes de que pueda utilizarlo en su aplicación Web. Una de las formas más sencillas de hacerlo es hacer clic con el botón derecho en el documento de mapa en ArcCatalog y, a continuación, hacer clic en Publicar en ArcGIS Server.

Más información sobre cómo publicar recursos SIG en el servidor

Crear una memoria caché de mapa

Una de las razones por las que los servicios de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps son tan rápidos es que usan caché de mapa en el servidor, lo que significa que las imágenes predibujadas del mapa se almacenan en el servidor para que pueda solicitarlas rápidamente a través de una dirección URL. Con ArcGIS Server, puede crear una memoria caché similar para su mapa. Se recomienda crear una memoria caché de mapa para obtener un rendimiento óptimo con todas las API y se requiere si utiliza la extensión de ArcGIS para Bing Maps.

La sección Memorias caché de mapa contiene más detalles sobre la planificación, creación y actualización de memorias caché de mapa. Hay varias maneras de crear una memoria caché, pero los siguientes pasos son esenciales.

1. Haga clic con el botón derecho en el servicio en ArcCatalog y, a continuación, haga clic en Propiedades del servicio.
  2. Haga clic en la ficha Poniendo en caché y elija dibujar el mapa mediante teselas de una memoria caché que definirá a continuación.
  3. Haga clic en Cargar esquema de ordenamiento en teselas desde y elija ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps en la lista desplegable.
  4. Si es necesario, cambie el Directorio de caché.
  5. Haga clic en Crear teselas. Aparece la herramienta de almacenamiento en caché con varios valores ya completos.
  6. Desmarque cualquier escala para la que no desee crear la memoria caché. Si su mapa cubre un área grande y no se verá en grandes escalas (acercado), debe desmarcar las escalas grandes.
  7. Configure el modo actualizar en Volver a crear todas las teselas y haga clic en Aceptar. A continuación, la herramienta crea las teselas.

Según lo grande que sea su mapa y las escalas que haya seleccionado, puede llevar un largo tiempo crear todas las teselas. Consulte Planificar una memoria caché de mapa para obtener más información sobre los factores que influyen en la hora de creación de la memoria caché. Este tema también explica cómo almacenar su memoria caché en un disco formateado con un tamaño cluster pequeño que puede ayudarle a evitar la pérdida de espacio en disco.

Una vez que haya terminado de crear la memoria caché, está listo para usar su mapa en una aplicación Web sobre cualquiera de estos servicios.