Generar y actualizar diagramas esquemáticos

ArcGIS Server Schematics admite la generación y actualización de diagramas a través de modelos publicados mediante el servicio de geoprocesamiento. Los siguientes párrafos explican cómo funciona este proceso.

NotaNota:

Se requiere una licencia de ArcGIS Server Schematics en el servidor para generar y actualizar diagramas.

Crear y publicar modelos GP o secuencias de comandos para generar/actualizar diagramas esquemáticos

Para generar/actualizar diagramas esquemáticos con ArcGIS Server, tiene que publicar modelos de geoprocesamiento (GP) que incluyan herramientas de geoprocesamiento de Schematics y realizar una generación/actualización de diagramas mediante un servicio de geoprocesamiento. Estos modelos se basan principalmente en la herramienta GP Crear diagrama y Actualizar diagrama.

La siguiente figura muestra un ejemplo de una caja de herramientas personalizada con modelos que utilizan las operaciones de geoprocesamiento generar/actualizar diagrama antes de que se publique para utilizar como un servicio de geoprocesamiento dentro de ArcGIS Server.

En esta muestra

Una vez que estos modelos se prueban localmente, se puede publicar la caja de herramientas que contiene los modelos. Sólo las cajas de herramientas, no las herramientas individuales, se pueden publicar en ArcGIS Server. Cada herramienta en la caja de herramientas se convierte en una tarea GP en el servicio de geoprocesamiento resultante y se puede utilizar mediante una cantidad de aplicaciones de cliente distintas, incluidas aplicaciones de representación cartográfica en la red, ArcGIS Explorer y ArcGIS Desktop.

NotaNota:

La caja de herramientas de geoprocesamiento que contiene las herramientas que desea compartir se debe almacenar en una carpeta compartida. Para obtener más información sobre los modelos de geoprocesamiento y su publicación, consulte el libro Servicio de geoprocesamiento de la ayuda.

Utilizar las tareas del servicio de geoprocesamiento en una aplicación Web para generar/actualizar diagrama esquemático

Después de publicar ese recurso de la caja de herramientas de geoprocesamiento, todos los modelos de geoprocesamiento se encuentran disponibles a través de las tareas de geoprocesamiento El ADF Web proporciona un marco de tarea para crear, integrar y distribuir tareas Web. Con las tareas de geoprocesamiento, puede utilizar los servicios que ejecutan trabajos de generación/actualización de diagrama de geoprocesamiento de Schematics en el servidor y enviar los resultados de vuelta a la aplicación cliente. Para obtener más información sobre cómo desarrollar aplicaciones mediante tareas, consulte el tema Trabajar con tareas en la Ayuda del desarrollador. Los diagramas recién generados/actualizados se pueden visualizar dentro de ArcGIS Server mediante un servicio de mapas publicado desde un documento de mapa creado como se explica en el tema Mostrar diagrama esquemático.

Resumen

La siguiente figura resume la forma de trabajar para generar/actualizar diagramas dentro de ArcGIS Server Schematics, que se detalló en los párrafos anteriores.

NotaNota:

Para obtener más información, consulte el código de proyecto de la muestra .NET que se proporciona a través de la Ayuda del desarrollador del sistema de ArcGIS Server. El tema ArcGISServerSchematics_SampleNET disponible en el libro Samples\Web Applications\Help describe una aplicación Web completa de muestra que permite a los clientes mostrar, generar y actualizar diagramas esquemáticos dentro de ArcGIS Server.