Mostrar diagramas esquemáticos

Los siguientes párrafos explican cómo visualizar diagramas esquemáticos dentro de ArcGIS Server.

NotaNota:

No se requiere una licencia de ArcGIS Server Schematics en el servidor para visualizar diagramas.

Crear y publicar un recurso de mapa basado en plantillas de diagrama

El primer paso consiste en crear un documento de mapa organizado en varios marcos de datos, uno por plantilla de diagrama (ver figura 1) y que cada marco de datos muestre un diagrama de la plantilla de diagrama asociada.

Crear el recurso de mapa que proporcionará los diagramas esquemáticos
Figura 1: crear el recurso de mapa que proporcionará los diagramas esquemáticos

Una vez que haya creado el documento de mapa, estará listo para publicarlo como servicio. Después de la publicación, todos los diagramas esquemáticos se encuentran disponibles mediante el servicio de mapas.

Utilizar este servicio de mapas en una aplicación Web para visualizar diagramas esquemáticos

Un aplicación Web se puede desarrollar fácilmente, al asociar un administrador de recursos de mapas con cada marco de datos (es decir, cada plantilla de diagrama) proporcionada por el servicio de mapas. Esta aplicación Web también puede administrar cuadros desplegables para filtrar el diagrama esquemático que el cliente desea visualizar entre todos los diagramas de una plantilla de diagrama determinada.

Resumen

La figura 2 resume cómo visualizar diagramas esquemáticos dentro de ArcGIS Server.

Figura 2: visualizar diagramas esquemáticos dentro de ArcGIS Server

NotaNota:

Para obtener más información y para una mejor comprensión, consulte el código del proyecto de muestra .NET que se proporciona mediante la Ayuda del desarrollador del sistema de ArcGIS Server. El tema ArcGISServerSchematics_SampleNET disponible en el libro Samples\Web Applications\help describe una aplicación Web completa de muestra que permite a los clientes generar, visualizar y actualizar diagramas esquemáticos dentro de ArcGIS Server.