Realizar una conexión de usuario a ArcGIS Server en ArcCatalog

Siga los siguientes pasos para agregar conexiones de usuario a ArcGIS Server en ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap.

Pasos:
  1. Haga doble clic en el nodo Servidores SIG en el árbol de catálogo.
  2. Haga doble clic en Agregar ArcGIS Server.
  3. Elija Utilizar servicios SIG y haga clic en Siguiente.
  4. Elija el tipo de conexión y el servidor al que desea conectarse.
    • Si se conecta a un servidor en la LAN, elija Local y escriba el nombre del servidor al que desea conectarse. Si bien el servidor SIG se puede configurar en varios equipos, el equipo del servidor que debe especificar es el que ejecuta el administrador de objetos de servidor (SOM).
    • Si se conecta a un servidor a través de Internet, elija Internet y escriba la dirección URL del servidor o la carpeta a la que desea conectarse. La dirección URL tendrá el siguiente formato: http://<nombre de servidor>:8399/<nombre de instancia>/services (por ejemplo: http://myServer:8399/arcgis/services).

También debe introducir un nombre y una contraseña si el administrador del servidor habilitó la seguridad.

NotaNota:

Se recomienda una conexión de Capa de sockets seguros (SSL) si los usuarios transmitirán nombres de usuario y contraseñas al servidor.