Realizar una conexión administrativa a ArcGIS Server en ArcCatalog

ArcCatalog y la ventana Catálogo en ArcMap permiten agregar conexiones administrativas a ArcGIS Server. Siga los siguientes pasos para agregar una conexión.

NotaNota:

La cuenta a través de la cual está ejecutando ArcCatalog o ArcMap debe ser miembro del grupo agsadmin en el equipo del SOM.

Pasos:
  1. Haga doble clic en el nodo Servidores SIG en el árbol de catálogo.
  2. Haga doble clic en Agregar ArcGIS Server.
  3. Elija Gestionar servicios SIG y haga clic en Siguiente.
  4. Para la Dirección URL del servidor, escriba la URL de la instancia de ArcGIS Server a la que desea conectarse. Esta dirección URL tendrá el siguiente formato: http://<nombre de servidor>:8399/<nombre de instancia>/services (por ejemplo: http://myServer:8399/arcgis/services).
  5. Para el Nombre del host, escriba el nombre del servidor al que desea conectarse. Mientras el servidor SIG se puede configurar en varios equipos, el nombre del servidor que debe especificar es el que ejecuta el administrador de objetos de servidor (SOM).
  6. Haga clic en Finalizar. El servidor aparece en el árbol de catálogo.