Solución de problemas de rendimiento del servicio de mapas con archivos de registro

El registro detallado hasta a nivel del dibujo de capas está disponible por medio del nivel de registro Info:Detailed. El registro detallado es especialmente útil para la solución de problemas de rendimiento. En este tema, considere una situación en la que tiene un servicio de mapas que no se dibuja tan rápido como desearía.

Antes de ir a los registros, puede resultar más fácil abordar el problema utilizando el botón Analizar en la Barra de herramientas Publicación de servicio de mapas. Esta barra de herramientas puede señalar rápidamente áreas para mejorarlas en el documento de mapa. Los archivos de definición del servicio de mapas (MSD) que se crean con esta barra de herramientas también producen servicios de mapas más rápidos. Consulte Publicar un servicio de mapas para ver los pasos sobre cómo crear un servicio de mapas basado en MSD con la Barra de herramientas Publicación de servicio de mapas.

Cuando necesite más detalles sobre qué sucede durante el dibujo de un mapa, puede habilitar el nuevo registro detallado en los archivos de registro. Este es el flujo de trabajo que debe seguir:

Pasos:
  1. Establezca el nivel de registro como Info: detallado. Si necesita ayuda con esto, consulte Especificar la ubicación del archivo de registro (omita los pasos 3 y 4 en ese tema). Mientras busca la página de propiedades del registro, tenga en cuenta la ruta al archivo de registro para que no tenga que buscar el archivo más adelante.
  2. Realice una sola solicitud al servicio de mapas con un acercamiento o un desplazamiento panorámico. Tenga en cuenta la hora actual para que pueda encontrar la solicitud en el registro.
  3. Examine el registro que se creó durante la solicitud y tenga en cuenta el conteo de entidades y el tiempo de dibujo transcurrido de cada capa. Para este paso, a veces resulta útil imprimir el registro y utilizar un resaltador para anotar los tiempos de dibujo. De inmediato podrá ver qué capas tardan más tiempo en dibujarse. Además, observe el conteo de entidades para encontrar las capas ineficientes. Una capa puede tardar sólo 0,2 segundos en dibujarse en una extensión en particular, pero si la extensión solamente incluye 2 entidades, es probable que obtenga una posible ineficiencia.
  4. Repita este proceso en distintas ubicaciones y escalas del mapa. Asegúrese de analizar una buena muestra de la simbología y las capas del mapa.
  5. Cuando finalice, establezca el nivel de registro nuevamente como Normal.

El tema de ayuda Códigos de registro del servicio de mapas contiene una tabla de los códigos que verá al analizar el registro detallado. Si se desplaza hacia el tema, también encontrará un ejemplo de los códigos que se obtienen de una única solicitud ExportMapImage como la que se produce al hacer zoom o realizar un desplazamiento panorámico en el mapa.

Al examinar los registros detallados, generalmente verá los mensajes "Se creó el contexto del servidor" y "Se liberó el contexto del servidor". El tiempo entre la creación del contexto del servidor y su liberación es el tiempo que tarda la solicitud en el nivel del servidor SIG. Si determina que el rendimiento es aceptable en el nivel del servidor SIG pero la aplicación sigue siendo lenta, es posible que haya un embotellamiento en el servidor Web o que la aplicación esté esperando instancias de servicios disponibles para obtener un contexto del servidor.

Para obtener más información sobre el registro detallado y los distintos niveles de registro, consulte Cómo funcionan los archivos de registro.