Publicar un servicio de mapas

Después de crear un documento de mapa (.mxd), siga los siguientes pasos para publicarlo como un servicio de mapas:

1. Abra el documento de mapa en ArcMap.
  2. Visualice la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas haciendo clic con el botón derecho del ratón en cualquier barra de herramientas y, a continuación, haciendo clic en Publicación de servicio de mapas.
  3. Haga clic en el botón Analizar.
  4. Examine el informe que aparece en la parte inferior del mapa. Para publicar un servicio de mapas, es necesario resolver los elementos marcados como error. Sin embargo, obtendrá un mejor rendimiento y apariencia si resuelve también todas las advertencias. El botón Vista previa proporciona una idea de cómo se verá el mapa, así como el tiempo que gana con cada corrección.

Sugerencia: aunque no pueda resolver todos los errores, todavía puede publicar un servicio de mapas en Administrador o en ArcCatalog navegando hasta el archivo .mxd. Si bien, el rendimiento será más lento si publica el servicio de mapas de esta forma.

5. Después de solucionar los errores y, de manera opcional, las advertencias, haga clic en Publicar. Aparecerá el Asistente para publicar en ArcGIS Server.
  6. Seleccione el servidor en el que desea publicar, el nombre del servicio y la carpeta. A continuación, haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione los recursos opcionales que desee habilitar y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  8. Examinar los servicios que se crearán. Verá una dirección URL habilitada para cada recurso. Haga clic en Finalizar.

Cuando publica un servicio de mapas con la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas en ArcMap, ArcGIS crea un archivo de definición del servicio de mapas (.msd) que se ubica en el directorio de entrada de su servidor. Si desea elaborar el mapa en un equipo y publicar desde un equipo diferente, puede utilizar el botón Guardar en la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas para guardar el archivo .msd en la ubicación que elija. Puede transferir y publicar este archivo .msd a cualquier equipo que ejecute ArcGIS Server que tenga acceso a los datos del mapa de origen.

Si edita el archivo.mxd de origen después de ejecutar el servicio, deberá guardar un archivo .msd actualizado y, a continuación, reiniciar el servicio para que tengan efecto los cambios.