Implementar la aplicación

Una vez que seleccionó el mapa y los elementos de la página para la aplicación Web, el panel final del asistente de la Aplicación de representación cartográfica en la red muestra un resumen y una vista general de la aplicación que va a crear.

Si está conforme con la aplicación, haga clic en Guardar aplic. Web para crearla; de lo contrario, puede hacer clic en Anterior para volver a los otros paneles del asistente y ajustar las propiedades de la aplicación. En este punto, se creó la aplicación pero no se implementó. Para implementar la aplicación, marque la casilla junto a la aplicación en la página Aplicaciones en el Administrador y haga clic en Implementar. Se implementa la aplicación Web en una instancia de Tomcat que está integrada con el ArcGIS Server para Java. Todas las aplicaciones Web creadas en el Administrador Web de ArcGIS Server se implementan en esta instancia de Tomcat, que se utilizará únicamente para implementar y evaluar y no se recomienda para utilizarse como un sistema de producción. Consulte la Configuración del servidor Web y de ArcGIS Java Manager para obtener instrucciones sobre cómo configurar este Tomcat de uso inmediato.

Después de crear e implementar la aplicación de representación cartográfica en la red, está disponible para verla y editarla en la página Aplicaciones del Administrador. Utilice las pestañas de navegación disponibles, haga las ediciones que desee, después haga clic en Guardar aplic. Web en la página Resumen para aplicar los cambios.

Para personalizaciones avanzadas, puede editar las aplicaciones que crea en el Administrador dentro de un IDE como Eclipse o NetBeans.

NotaNota:

Una vez que haya editado la aplicación en un IDE, estas ediciones se pueden perder si elige volver a editar la aplicación con el Administrador.

Una nota sobre la migración de aplicaciones Web a distintos equipos

Las fuentes de Esri se utilizan para mostrar flechas de norte, parámetros de entrada/salida de geoprocesamiento, etc. en la aplicación de representación cartográfica en la red. Estas fuentes de Esri necesitan estar disponibles en el equipo que está ofreciendo el servicio a la aplicación de representación cartográfica en la red. Si implementa la aplicación de representación cartográfica en la red en un equipo del servidor Web que no tiene instalado ArcGIS Server, deberá instalar las fuentes de Esr en el equipo del servidor Web.

Si la aplicación de representación cartográfica en la red utiliza varios recursos de distintas proyecciones, el ADF proyectará las capas al sistema de coordenadas de la capa que se encuentra más abajo. Para algunos tipos de proyección, la información de transformación compatible se encuentra en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS>/pedata. Si implementa la aplicación de representación cartográfica en la red en un equipo del servidor Web que no tiene instalado ArcGIS Server, deberá editar el archivo PeHome.properties en WEB-INF/classes de la aplicación de representación cartográfica en la red. Edite el valor para que la propiedad PEDATAHOME sea la ubicación de carpeta pedata.

Más personalización de la aplicación

Después de implementar la aplicación de representación cartográfica en la red, puede seguir utilizando el Administrador para hacer cambios en la aplicación. Si realiza cambios, debe volver a implementar la aplicación para que los cambios surtan efecto.

También puede abrir una aplicación de representación cartográfica en la red en un IDE y realizar cambios en la aplicación más allá de lo que está disponible en el Administrador. Si todavía no lo realizó, debe instalar la Ayuda del desarrollador ADF Web.

Mantener su aplicación

Una vez que haya implementado su aplicación Web, puede requerir mantenimiento ocasional. Su aplicación probablemente utiliza servicios Web para visualización del mapa, consultas, geocodificación y otras operaciones. Aunque son útiles y convenientes, una consecuencia reconocida de trabajar con servicios Web es que si el servicio cambia, es posible que tenga que actualizar su aplicación. Por ejemplo, si su aplicación consulta una capa en un servicio de mapas y el administrador del servidor cambia el orden de la capa en el servicio de mapas, es su responsabilidad actualizar su aplicación para utilizar el índice de capa actualizado.

Si es administrador del servidor, es importante recordar que los cambios que realice en un servicio existente pueden afectar el comportamiento de las aplicaciones Web implementadas que dependen de ese servicio. Debe comunicar claramente al administrador de la aplicación Web cualquier cambio que realice.