Configuración del Servidor Web y de ArcGIS Java Manager

El ArcGIS Java Manager contiene su propio entorno del tiempo de ejecución Java y el contenedor de servlet Apache Tomcat. En ArcGIS Java Manager, haga clic en Configuración en el panel Inicio. En esta página, se pueden configurar las siguientes propiedades:

Opciones JVM del servidor Web

La primera opción en la página Configuración del servidor Web y del Administrador de ArcGIS Server establece las opciones de JVM para el contenedor de servlet Tomcat interno. El contenedor de servlet Tomcat interno aloja al ArcGIS Java Manager y a todas las aplicaciones implementadas que se enumeran en la página Aplicaciones Web de la ficha Aplicaciones. El cuadro de entrada Opciones JVM del servidor Web enumera las propiedades predeterminadas que se aplican al JVM del Administrador de Java. Para editar el cuadro de entrada de texto, agregue o quite entradas para cambiar la configuración JVM. Para aplicar cambios inmediatamente en JVM, haga clic en Guardar.

Nivel de autenticación de Administrador de LAN

La segunda opción en la página Configuración del servidor Web y del Administrador de ArcGIS Server establece el Nivel de autenticación del Administrador de LAN (LANMAL) que utiliza el administrador. En el sistema operativo Windows, LANMAL es una configuración de seguridad que determina el protocolo de autenticación de desafío/respuesta que se utiliza para los inicios de sesión de la red. El administrador LANMAL debe coincidir con el LANMAL del equipo que está ejecutando el proceso SOM de ArcGIS. Para determinar el LANMAL en el equipo SOM de ArcGIS, vaya a Panel de control > Herramientas administrativas y abra Directiva de seguridad local. Haga clic en Configuración de seguridad > Políticas locales > Opciones de seguridad. Desde las políticas enumeradas, haga clic en Seguridad de red: Nivel de autenticación de Administrador de LAN.

Si la directiva de seguridad de Windows en el equipo SOM de ArcGIS está configurada en Enviar sólo la respuesta NTLMv2/rechazar LM y NTLM y no puede iniciar sesión en la aplicación de Java Manager, haga lo siguiente:

1. Vaya a <directorio de instalación de ArcGIS Server>\java\manager\service\lib.
  2. Abra el archivo manager_config.properties en un editor de texto, como el Bloc de notas.
  3. Busque la propiedad denominada ARCGIS_LM_COMPATIBILITY_LEVEL y cambie su valor a 5.
  4. Haga clic en Iniciar > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios para abrir el panel de Servicios de Windows.
  5. Vuelva a iniciar el servicio del Administrador de ArcGIS Server.

Configuración del servidor proxy

La tercera sección de la página Configuración permite definir un servidor proxy para el Administrador de ArcGIS Server. Para acceder a los servicios Web de ArcGIS Server en Internet, como ArcGIS Online, se requiere una conexión directa a Internet. Si el Administrador de Java de ArcGIS Server está instalado detrás de un servidor de seguridad proxy, las opciones de configuración del servidor proxy se pueden configurar. Introduzca la información de autenticación, el puerto y el nombre del host del servidor proxy y haga clic en Guardar para aplicar inmediatamente la configuración.