Crear teselas de memoria caché de globo

Puede utilizar ArcCatalog o la ventana Catálogo para crear cachés para todas las capas en su servicio de globo. La pestaña Almacenamiento de memoria caché del cuadro de diálogo Propiedades del servicio le permite visualizar información de la memoria caché y acceder a las herramientas de generación de memoria caché. Opcionalmente, puede acceder a las herramientas de almacenamiento en caché al expandir la carpeta Cajas de herramientas en ArcCatalog, desde la ventana Catálogo, o al realizar una búsqueda debajo del menú Geoprocesamiento.

En Linux/Solaris, puede crear/actualizar la memoria caché desde la línea de comandos. Puede establecer las propiedades al seguir las instrucciones mientras la secuencia de comandos lo guía a través del proceso de generación/actualización de memoria caché.

A continuación se presentan los pasos para crear teselas de memoria caché de globo:

Pasos:
  1. En ArcCatalog o la ventana de Catálogo, cree una conexión administrativa con el servidor que incluye el servicio de globo y asegúrese de que se inicie el servicio de globo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el servicio de globo y, a continuación, haga clic en Propiedades del servicio.
  3. Haga clic en la pestaña Almacenamiento de memoria caché. Consulte Propiedades de la memoria caché de globo disponibles para obtener más información sobre las propiedades de esta pestaña.
  4. Si esta es la primera vez que crea teselas para la memoria caché, establezca las propiedades que desea y haga clic en Aplicar. Aparece un mensaje donde se le pregunta si desea crear teselas ahora. Haga clic en .
  5. Si no es la primera vez que crea teselas para la memoria caché, haga clic en el botón Actualizar Teselas.
  6. En este punto, la herramienta de geoprocesamiento Administrar teselas de memoria caché del servidor de globo está visible. Utilice esta herramienta para crear teselas de memoria caché de globo.
  7. Notará que los parámetros de Host, Objeto del servidor de globo y Directorio de memoria caché del servidor ya se completaron. Se recomienda que no cambie estos valores cuando abra la herramienta desde la pestaña Almacenamiento de memoria caché.
  8. Elija el nivel de detalle adecuado para cada capa mediante el cuadro combinado Desde y Hasta. El valor de Desde debe corresponder al nivel de detalle más bajo y el valor de Hasta al nivel de detalle más alto que desea utilizar en la memoria caché de datos de la capa.
    NotaNota:

No puede cambiar los valores de Desde y Hasta para las capas de elevación y las entidades como los vectores. Las memorias caché de elevación se deben crear en todos los niveles, y la herramienta automáticamente calcula los niveles de detalle más altos y más bajos. Las entidades como los vectores tienen un solo nivel de detalle. Por lo tanto, sus niveles de detalle Desde y Hasta se establecen en los mismos valores. Si desea cambiar el nivel en el que se debe almacenar en caché una capa de entidades, hágalo al cambiar la propiedad del nivel de detalle de la entidad desde el documento de ArcGlobe de origen. Después de cambiar esta propiedad, deberá reiniciar el servicio para que el servicio de globo reciba el cambio.

9. Ejemplo de cómo se muestra el nivel de detalle para vectores 3D, rásteres desplegados y rásteres de elevación.
  10. También puede especificar la cantidad de instancias de servicios para utilizar. Por defecto, la herramienta utiliza todas las instancias disponibles.
  11. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo e iniciar el almacenamiento en caché. La barra de estado de geoprocesamiento indica cuándo se completa la generación de memoria caché de datos. El servicio se reinicia automáticamente y los clientes comienzan a utilizar la memoria caché de inmediato.

Utilice las herramientas de geoprocesamiento Administrar teselas de memoria caché del servidor de globo y Eliminar memoria caché del servidor de globo para actualizar una memoria caché de datos existente y eliminar las teselas de datos de una memoria caché que ya existe. La eliminación de teselas es un proceso irreversible; por lo tanto, tenga cuidado cuando ejecute esta herramienta.