Publicar servicios de imágenes

Muchas propiedades estándar de un servicio de imágenes se establecen para la mayoría de los servicios de ArcGIS Server. Estas propiedades incluyen opciones de agrupación y varias otras. Sin embargo, debido a la naturaleza de los datos ráster y de imagen, muchas propiedades específicas pueden afectar la velocidad de un servicio de imágenes, los datos que se pueden descargar, las consultas y muchas otras opciones.

Parámetros del servicio de imágenes para controlar los datos de imagen

Los parámetros de servicio de imágenes se dividen en cuatro secciones: Imagen, Catálogo, Descarga y Salida. Estos parámetros no se aplican a todos los servicios de imágenes y dependen de la entrada del servicio de imágenes. La mayoría de estos parámetros son específicos de los servicios de imágenes que proporcionan los datasets de mosaicos y sólo unos pocos afectan un servicio de imágenes creado a partir de un dataset ráster. La mayor parte de estos parámetros se establecen al crear el dataset de mosaico, pero el administrador del servidor puede alterar algunos de ellos. Sin embargo, el administrador del servidor no podrá superar los máximos que ha establecido en las propiedades de dataset de mosaico. Por ejemplo, si establece un límite de los métodos de mosaico permitidos para tres de los métodos únicamente, el administrador no podrá agregar un cuarto método. O bien, si establece la cantidad máxima de elementos descargables, pueden disminuir la cantidad pero no aumentar este número.

Si cambia las propiedades del dataset de mosaico para superar o limitar un valor, tal como el tamaño máximo de solicitudes, debe volver a publicarlo como un servicio de imagen para que el servidor lea los valores modificados. Si únicamente reinicia el servicio de imágenes, las propiedades modificadas del dataset de mosaico no se leerán. Mientras tanto, si el administrador del servidor cambia las propiedades del servicio de imágenes, sólo necesitará reiniciar el servicio de imágenes para que los cambios surtan efecto.

Parámetros de imagen

Los parámetros de imagen afectan la imagen que ven los usuarios conectados al servicio de imágenes.

Parámetro

Descripción

Tamaño máximo de imagen por solicitud

La cantidad máxima de filas y filas de píxeles que permite el servidor en una solicitud de cliente.

Si la solicitud del cliente supera este valor, no se devolverá ninguno de los píxeles.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Cantidad máxima de rásteres por mosaico

La cantidad máxima de rásteres que se pueden colocar en mosaico por solicitud. Esto evitará que el servidor realice la operación de mosaico si hay demasiados rásteres incluidos en la solicitud.

Si la solicitud del cliente supera este valor, no se devolverá ninguno de los píxeles. Se recomienda que se puedan construir vistas generales de manera que el cliente no termine con una pantalla en blanco.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Método de remuestreo predeterminado

El método de remuestreo utilizado en la solicitud. Los métodos incluyen:

• Vecino más próximo (se recomienda para datos discretos)
  • Interpolación bilineal (se recomienda para datos continuos)
  • Convolución cúbica (se recomienda para datos continuos)
  • Mayoría (se recomienda para datos discretos)

Puede aplicarse a todas las entradas.

Métodos de compresión permitidos

Los métodos de compresión permitidos para el servicio de imágenes. Hay tres posibles tipos de compresión disponibles:

• NINGUNO
  • JPEG
  • LZ77

Luego, el cliente puede elegir qué método de compresión permitido utilizar para la transmisión. Esto se puede establecer en la ficha Visualización del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Calidad de compresión predeterminada

La calidad de compresión utilizada para el servicio de imágenes. Sólo es válido con la compresión de JPEG.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Métodos de mosaico permitidos

Los métodos de mosaico permitidos para el servicio de imágenes. Los métodos de mosaico posibles incluyen:

• Más cerca del centro
  • Noroeste
  • Bloquear ráster
  • Por atributo
  • Más cerca del nadir
  • Más cerca del punto de visualización
  • Línea de unión

El método predeterminado se enumerará en primer lugar.

Luego, el cliente puede elegir qué método de mosaico permitido utilizar. Esto se puede establecer en la ficha Mosaico del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros de imagen

Parámetros de catálogo

Los parámetros de catálogo controlan o limitan el acceso de los usuarios a los campos de metadatos y catálogo, y también limitan las solicitudes de registros de las tablas de dataset de mosaico. Estos parámetros pueden afectar la carga del servidor. Cuanto más se permita a un usuario visualizar y consultar, mayor será la exigencia en el servidor.

Parámetro

Descripción

Cantidad máxima de registros devueltos por solicitud

El límite en la cantidad de registros transmitidos por transacción. Si la solicitud del cliente supera este valor, la imagen devuelta utiliza los rásteres máximos permitidos.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Nivel de metadatos de ráster

Los metadatos que se transmitirán al cliente:

• Básicos: metadatos del ráster
  • Completos: metadatos del ráster y funciones de ráster que se aplican al ráster
  • Ninguno: ningún metadato

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Campos permitidos

Esta es una lista de los campos de la tabla que se transmiten al cliente.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros de catálogo

Parámetros de descarga

Estos parámetros afectan la carga en el servidor y el acceso de los usuarios a las imágenes de origen.

Parámetro

Descripción

Cantidad máxima de elementos descargables por solicitud

La cantidad máxima de rásteres que puede descargar el usuario por vez.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

NotaNota:

Los archivos de origen almacenados con el formato ráster GRID no se pueden descargar.

Directorios

La lista de directorios físicos donde se ubican las imágenes que se van a descargar.

Cuando se publica un dataset de mosaico que se utiliza para solicitar la operación de descarga REST, es fundamental que el servicio utilice un directorio que apunte a los rásteres de origen del dataset de mosaico. Esto evita que se produzca un gran embotellamiento de rendimiento que ocurriría mientras el servicio copia los archivos del directorio de origen de dataset de mosaico al directorio de salida del servidor.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Directorio virtual

El directorio virtual donde se asignarán las direcciones URL de la imagen.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Parámetros de salida

Parámetro

Descripción

Directorio

Elija el directorio de salida en el que desea que el servidor cree los archivos temporales. Si no especifica el directorio de salida, el servidor ArcGIS sólo devolverá imágenes como datos MIME. Al especificar un directorio de salida (que tenga un directorio virtual asociado), las imágenes devueltas también serán accesibles a través de una dirección URL. Utilice el cuadro de diálogo Propiedades del servidor para crear el directorio de salida.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Directorio virtual

El directorio virtual les proporciona a las aplicaciones Web acceso a los archivos creados por ArcGIS Server mediante una dirección URL. El directorio virtual debe apuntar a la misma ubicación de disco que el directorio de salida. Debe crear el directorio virtual en el servidor Web y vincularlo al directorio físico en disco. Consulte la documentación del servidor Web acerca de cómo crear directorios virtuales.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Tipo de devolución de imagen compatible

Muestra si las imágenes generadas por el servidor ArcGIS se devolverán únicamente como datos MIME o como MIME y dirección URL. Para acceder a las imágenes generadas por el servidor de ArcGIS en Internet, debe especificar un directorio del servidor con un directorio virtual asociado (que apunte al mismo directorio físico) para las imágenes de salida.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Opciones de publicación según la instalación

Las opciones para publicar los servicios de imágenes variarán según el software que posea: