Registrar un servidor JPIP con ArcGIS Server

Para proporcionar un servicio de imágenes con la capacidad JPIP, debe tener instalado ArcGIS Server y la extensión de imágenes, y el servidor JPIP de ITTVIS. El servidor JPIP se debe registrar con ArcGIS Server para administrar servicios de imágenes habilitados por JPIP. El servidor JPIP se puede registrar a través del Administrador de ArcGIS Server o de ArcCatalog.

Para configurar ArcGIS Server, debe ejecutar el proceso de postinstalación junto con otros pasos que se describen en la sección Procedimientos iniciales después de la instalación de la Ayuda de ArcGIS Server.

Cómo registrar con ArcGIS Server mediante el Administrador de ArcGIS Server

Pasos:
  1. Haga clic en la pestaña Servidor SIG en el Administrador y haga clic en Equipos host.
  2. Haga clic en Registrar servidor JPIP.
  3. Introduzca el nombre del equipo del servidor JPIP en el cuadro de texto Nombre del host.
  4. Introduzca el número de puerto en el cuadro de texto Puerto si no es el predeterminado 8080.
  5. De manera opcional, introduzca el nombre de usuario y la contraseña requeridos para conectarse al servidor JPIP y haga clic en Aceptar.

Si el servidor JPIP se obtiene desde ITTVIS, debe proporcionar su nombre de usuario y contraseña en este paso.

SugerenciaSugerencia:

• Si recibe el error "Nombre del host o número de puerto no válido", compruebe el servidor JPIP. Generalmente esto significa que el servidor JPIP no se inició o que el inicio de JBoss no está vinculado con el nombre del host suministrado.
  • Para darlo de baja, haga clic en Dar de baja el servidor JPIP en la misma página.

Cómo registrar con ArcGIS Server utilizando ArcCatalog

Pasos:
  1. Realice una conexión administrativa al servidor.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el servidor en el árbol de catálogo y seleccione Propiedades del servidor.
  3. Haga clic en la pestaña Hosts.
  4. Haga clic en el botón Registrar servidor JPIP.
  5. Introduzca el nombre del equipo del servidor JPIP en el cuadro de texto Nombre del host.
  6. Introduzca el número de puerto en el cuadro de texto Puerto si no es el predeterminado 8080.
  7. De manera opcional, introduzca el nombre de usuario y la contraseña requeridos para conectarse al servidor JPIP y haga clic en Aceptar.

Si el servidor JPIP se obtiene desde ITTVIS, debe proporcionar su nombre de usuario y contraseña en este paso.

SugerenciaSugerencia:

• Si recibe el error "Nombre del host o número de puerto no válido", compruebe el servidor JPIP. Generalmente esto significa que el servidor JPIP no se inició o que el inicio de JBoss no está vinculado con el nombre del host suministrado.
  • Para darlo de baja, haga clic en Dar de baja el servidor JPIP en la misma página.