Crear una base de datos DB2 en Windows

Las geodatabases son conjuntos de tablas y procedimientos en una base de datos. Por lo tanto, se debe crear una base de datos antes de crear una geodatabase.

En DB2, ArcSDE requiere el uso de una tabla temporal global (DECLARE GLOBAL TEMPORARY TABLE). Según la documentación de DB2, para declarar tablas temporales globales se debe tener privilegios SYSADMIN o DBADM, o el privilegio USE en un espacio de tabla USER TEMPORARY. Se puede crear un espacio de tabla temporal de usuario a través del centro de control de DB2 o a partir de la línea de comandos con el comando CREATE USER TEMPORARY TABLESPACE. Asegúrese de crear un espacio de tabla temporal de usuario como espacio administrado por el sistema (SMS).

SugerenciaSugerencia:

Aunque debe utilizar un SMS para los espacios de tabla temporales de usuario, debe utilizar espacios de tabla administrados por la base de datos (DMS) para almacenar los datos de usuario.

Existen varias opciones para el almacenamiento de espacios de tabla. Para obtener más información, consulte el tema "Espacios de tabla de almacenamiento automático" del Centro de información de DB2.

Pasos:
  1. Cree una secuencia de comandos para crear la base de datos.

A continuación se muestra una secuencia de comandos de ejemplo. Reemplace las variables como el nombre de la base de datos, los nombres de contraseña y los nombres de contenedor y rutas para que coincidan con la información necesaria en el sitio.

NotaNota:

El nombre de la base de datos utilizada para almacenar una geodatabase no puede incluir caracteres especiales.

FORCE APPLICATION ALL;   DB2STOP;   DB2START;   CREATE DATABASE mysdedb USING CODESET UTF-8 TERRITORY US COLLATE USING SYSTEM USER TABLESPACE MANAGED BY DATABASE USING (FILE '/db2_data/mysdedb/sdetbsp' 51200);   CONNECT TO mysdedb user db2admin using <your password>;   CREATE REGULAR TABLESPACE regtbs PAGESIZE 4 K MANAGED BY DATABASE USING ( FILE 'd:\db2_data\mysdedb\regtbs' 102400);   CREATE REGULAR TABLESPACE idxtbs PAGESIZE 4 K MANAGED BY DATABASE USING ( FILE 'd:\db2_data\mysdedb\idxtbs' 51200);   CREATE LONG TABLESPACE lobtbs PAGESIZE 4 K MANAGED BY DATABASE USING ( FILE 'd:\db2_data\mysdedb\lobtbs' 51200);   CREATE USER TEMPORARY TABLESPACE sdespace PAGESIZE 4 K MANAGED BY SYSTEM USING ('d:\db2_data\ sdespace' );   GRANT USE OF TABLESPACE regtbs TO PUBLIC;    GRANT USE OF TABLESPACE lobtbs TO PUBLIC;   COMMENT ON TABLESPACE sdespace IS '';   GRANT DBADM ON DATABASE TO USER SDE;   UPDATE DATABASE CONFIGURATION FOR mydb USING APP_CTL_HEAP_SZ 2048;   UPDATE DATABASE CONFIGURATION FOR mydb USING APPLHEAPSZ 2048;    UPDATE DATABASE CONFIGURATION FOR mydb USING LOGPRIMARY 10;   FORCE APPLICATION ALL;   DB2STOP FORCE;   DB2START;
  2. Cree un espacio de tabla temporal de usuario como espacio administrado por el sistema (SMS).

Por ejemplo:

CREATE USER TEMPORARY TABLESPACE sdespace PAGESIZE 4 K MANAGED BY SYSTEM USING ('d:\db2_data\sdespace' );  COMMENT ON TABLESPACE sdespace IS '';
  3. Cambie el uso de todos los espacios de tabla a PUBLIC.
    GRANT USE OF TABLESPACE regtbs TO PUBLIC;