Configurar una base de datos DB2 para que admita columnas XML de ArcSDE

Si planea utilizar columnas XML de ArcSDE (por ejemplo, con servicios de metadatos ArcIMS), debe instalar el Extensor de búsqueda de texto de IBM DB2. Una vez que este esté instalado y registrado con la base de datos, y que la geodatabase esté creada y configurada, podrá crear columnas XML de ArcSDE e índices de texto. Si utiliza servicios de metadatos, deberá configurar una cuenta de usuario para este tipo de servicios.

Después de configurar todo, debe mantener el índice de texto y los índices de etiquetas de texto.

NotaNota:

Esto no se aplica a las bases de datos DB2 en z/OS, ya que las geodatabases en DB2 en este sistema no admiten columnas XML de ArcSDE.

Pasos:
  1. Cuando instale DB2, instale el extensor de búsqueda de texto o migre a él.
    • Si está instalando DB2, siga las instrucciones que se presentan en la documentación de IBM para instalar el extensor de búsqueda de texto.
    • Si está actualizando la base de datos DB2, migre desde el extensor de búsqueda en la red al extensor de búsqueda de texto. Puede encontrar instrucciones sobre este tipo de migración en el sitio de DB2. La versión más vieja que admite el extensor de búsqueda de texto de ArcGIS 10 es la 9.5 Fp4.
  2. Siga las instrucciones en la documentación de IBM para verificar que el extensor se haya instalado o migrado y que funcione correctamente.
  3. Habilite la base de datos para el extensor de búsqueda de texto. Esto se puede realizar a través del centro de control de DB2 o ejecutando los comandos DB2 en la ventana de comando del sistema operativo. La base de datos se debe habilitar una sola vez antes de crear la primer columna XML de ArcSDE.
    • En el centro de control de DB2, haga clic con el botón derecho en la base de datos en la que desea crear la columna XML o el servicio de metadatos ArcIMS, luego en Extensor de búsqueda de texto y, por último, en Habilitar base de datos para texto.
    • También, en una ventana de comando del sistema operativo, puede iniciar el servicio de instancia del extensor de búsqueda de texto ejecutando el siguiente comando:
      db2ts "START FOR TEXT"
      Luego habilite la base de datos para el extensor de búsqueda de texto ejecutando el siguiente comando:
      db2ts ENABLE DATABASE FOR TEXT CONNECT TO <sde>
      Reemplace <sde> con el nombre de la base de datos en la que se creará la columna XML de ArcSDE.