Utilizar la herramienta Cortar polígonos

Puede utilizar la herramienta Cortar polígonos en la barra de herramientas Editor 3D para dividir un polígono y crear una o más nuevas entidades.

Asegúrese de cortar completamente la entidad poligonal seleccionada, porque, de lo contrario, no se habrá realizado correctamente la operación de corte. La alineación de eje puede servirle para comprobar que ha realizado un corte completo del polígono. Por ejemplo, cuando intente cortar una entidad poligonal que haya sido extruida, la alineación de eje en 3D simplificará el corte mediante la digitalización exacta del segmento de línea en los bordes de cada pared.

Pasos:
  1. Comience una sesión de edición y haga clic en la herramienta Editar ubicación Herramienta Editar ubicación herramienta.
  2. Haga clic en la herramienta Cortar polígonos Herramienta Cortar polígonos en la barra de herramientas Editor 3D.
  3. Haga clic una vez para iniciar la creación del bosquejo de línea necesario para cortar el polígono.
  4. Corte por completo la entidad poligonal seleccionada.
  5. Haga doble clic al final del segmento para finalizar el bosquejo de línea.

El polígono quedará dividido por la línea que lo atraviese. Utilice la herramienta Editar ubicación Herramienta Editar ubicación , cancele la selección de la entidad poligonal y, a continuación, haga clic en el interior de la misma para seleccionar las áreas divididas recientemente.

SugerenciaSugerencia:
  • Para habilitar la alineación de eje, haga clic en el menú Editor 3D, luego en Alinear y, a continuación, abra la ventana Entorno de alineación. Marque Borde en la capa de entidades poligonales que está editando.